Есть ответ 👍

О чём могут научить рассказы Соколова-микитова 5-10 предложений,

221
435
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

goodman91
4,5(48 оценок)

Русский писатель-путешественник Иван Сергеевич Соколов-Микитов родился в урочище Осеки Калужской губернии 30 (18) мая 1892 г. в семье приказчика купца-лесоторговца. Детство и ранняя юность писателя на Смоленщине. В 1910 г. он поступил на сельскохозяйственные курсы в Петербурге, однако вскоре устроился в Ревеле (ныне Таллинн) на пароход торгового судна и в течение нескольких лет побывал в европейских, азиатских и африканских портах. В 1918 г. Иван Сергеевич Соколов-Микитов демобилизовался, уехал к родителям на Смоленщину. Работал там учителем единой трудовой школы. К этому времени он уже опубликовал первые рассказы, замеченные Буниным и Куприным.

Увлекательные рассказы о русской природе, написанные старейшим советским писателем, давно полюбились юному читателю. Рассказы Соколова - Микитова позволяют нам полней и ярче ощутить многообразие жизни, увидеть красоту леса, разгадать его тайны и прелесть, лучше понять родную природу и стать ее другом.

Объяснение:

LiveRiot
4,7(74 оценок)

Творчество Якова Петровича Полонского неразрывно связано с природой родного края, которая служила источником вдохновения для поэта. Одним из ярких образцов его пейзажной лирики является стихотворение «По горам две хмурых тучи», в котором во всей красе описана природная стихия. При краткого анализа «По горам две хмурых тучи» по плану ученики 6 класса смогут подготовиться к уроку литературы

История создания – Стихотворение написано в 1859 году.

Тема стихотворения – Динамическое противостояние природных стихий, которое находит своё отражение во взаимоотношениях между людьми.

Композиция – Произведение можно назвать лиро-эпическим, поскольку оно имеет сюжет: ярко выраженную завязку (блуждание по небу туч), кульминацию (ожесточённое противостояние туч и удар грома) и развязку (успокоение).

Жанр – Лирическое стихотворение.

Стихотворный размер – Хорей с применением перекрестной рифмовки.

Эпитеты – «знойным», «жалобно», «яркой».

Олицетворения – «эхо засмеялось», «скала вздохнула

тучи ссорятся

Популярно: Литература