Есть ответ 👍

Сообщение о крупнейшем месторождении цветных металлов​

161
424
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

pinok21rus
4,5(84 оценок)

привел только 3 примера, думаю хватит.

Объяснение:

К основным цветным металлам относятся – медь, цинк, алюминий, титан, магний, олово, свинец, никель. Добыча цветных металлов обусловлена широким использованием этих элементов в различных отраслях деятельности человека.

1) Медь. Медные руды, отличаются очень малым содержанием меди в руде (от 0.3 до 3%), обычно залегают вместе с цинком, свинцом, реже – золотом, серебром. К основным медным месторождениям России относятся:

Дегтярское, Красноуральское, Кировоградское.

2) Цинк. В отличии от меди, которая была основным из первых металлов освоенных человеком (Медный век), в природе, как самородный металл не встречается. Цинк добывают из полиметаллических руд, содержащих 1-4% Zn в виде сульфида. То есть классификация цинковых месторождений как таковых, по сути, бессмысленна – так как цинк извлекается из руды, как вторичный продукт, следовательно может быть отнесет ко всем выше перечисленным месторождениям.

3) Никель. Обычно разрабатываются месторождения сульфидных и силикатных никелевых руд, содержащих 1-2% Ni. По своим спецификациям никелевые месторождения подразделяются:

- медно-никелевые сульфидные месторождения: Норильское (в т. ч. Талнахское и Октябрьское), Мончегорское, Каула и др.

serejafox23
4,5(48 оценок)

Особенности перемещения литосферных плит описали в конце 60 – х годов в. джасон морган, ксавье ле пиннон и др. по их представлениям поверхность земли разделяется на 9 основных (1.тихоокеанская; 2.северо – американская; 3.евроазиатская; 4.кокосовая; 5.наска; 6.южно – американская; 7.африканская; 8.индо – австралийская; 9.антарктическая) и несколько мелких жестких литосферных плит. в их состав входят не только континенты, но и смежные части океанического дна. главными границами плит литосферы являются рифты срединно – океанических хребтов, глубоководные желоба и складчатые горы по окраинам континентов.  от линии срединно - океанических хребтов вследствие новообразования здесь океанической коры происходит раздвигание (в разные стороны) литосферных плит. наращивание океанической коры вдоль осей рифтовых долин компенсируется его разрушением на противоположном краю плиты – в зоне глубоководного желоба. предполагается, что здесь движущаяся от срединного хребта пластина океанической литосферы изгибается и погружается в астеносферу под углом 45° под движущуюся навстречу пластину континентальной литосферы. погружение это происходит до глубины 700 км

Популярно: География