Есть ответ 👍

Какой тип развития у насекомых самый прогрессивный и почему​

268
429
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

annet5530
4,6(76 оценок)

Полный метаморфоз — более прогрессивный тип развития: личинки и взрослые насекомые не конкурируют за пищу и среду обитания; специализация стадий. Значение личиночных стадий: питание, накопление пластических и энергетических веществ.

Метаморфо́з насеко́мых, подобно метаморфозу других животных, является глубокой перестройкой внутреннего и внешнего строения организма на протяжении его жизни. В соответствии с этим, постэмбриональное развитие насекомого делится как минимум на две четко ограниченные стадии развития: личинку и имаго. Во многих случаях в процессе развития насекомое проходит дополнительные стадии: куколку, триунгулин и др.

В зависимости от числа стадий развития, у подавляющего большинства насекомых различают два основных типа метаморфоза: неполное и полное превращение. По этим двум типам превращения крылатые насекомые разделяются на две большие группы — насекомых с неполным превращением и насекомых с полным превращением. Следовательно, основная черта биологии насекомых метаморфоза — явилась важнейшим критерием классификации.

zhiglinskaya861
4,6(60 оценок)

Учитывая особенности строения цветка и плода, розоцветные растения подразделяются на четыре подсемейства: спирейное (spiraeoidea) - невысокие кустарники, иногда даже деревья или многолетние травы (все виды спиреи, нейлии, квилахи); розовое (rosoideae) - самое большое подсемейство. включает только травы и кустарники (земляника, ежевика, малина, шиповник и др.); яблоневое или семечковое (maloideae) - деревья и кустарники с плотными мясистыми (яблоня, груша, боярышник, рябина, кизильник и т.д.); сливовые или косточковые (prunoideae) – вечнозеленые и листопадные деревья, плод которых представляет односемянную костянку (слива, вишня, абрикос, персик, черемуха, миндаль и представители розоцветных, в зависимости от типа размножения, стержневой или мочковатой (при вегетативном) корневой системой. стебли у большинства из них прямостоячие, с относительно длинными промежутками между узлами. у некоторых видов они встречаются вьющиеся, стелющиеся и ползучие. листья в основном цельные простые (яблоня, слива, вишня), сложные (земляника) или непарноперистые (малина). у их основания развиваются прилистники, которые у одних видов (вишня, черемуха) довольно рано , а у других (шиповник) сохраняются и со временем сильно разрастаются. черешки листьев, как и стебли кустарников, иногда покрыты шипами, которые являются выростами эпидермы вместе с подстилающей ее тканью. это легко ,удачи

Популярно: Биология