Есть ответ 👍

Найди значение выражения при d=−0,14,
предварительно упростив его: (d−7)⋅(d+3)−(d+5)⋅(d−14).​

225
284
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

NastasS4
4,4(72 оценок)

(d−7)⋅(d+3)−(d+5)⋅(d−14) = d(d+3) - 7(d+3) - (d(d-14) + 5(d-14)) = d² + 3d - 7d - 21 - (d² - 14d + 5d - 70) = d² + 3d - 7d - 21 - d² + 14d - 5d + 70 = 5d - 21 + 70 = 5d + 49 = 5 * (-0,14) + 49 = -0,7 + 49 = 48,3

45667889
4,6(86 оценок)

ответ:   48,3.

Объяснение:

(d−7)⋅(d+3)−(d+5)⋅(d−14) = d²+3d-7d-21 - (d²-14d+5d-70)=

d²+3d-7d-21 - d²+14d-5d+70= 3d-7d+14d-5d -21+70 =  5d + 49;

при d=-0.14:

5*(-0.14) + 49 = -0.7 + 49 = 48,3.

osmyhinaozd6ev
4,8(11 оценок)

5^x*2^y-3=25 y-x=1   y= 1+x   5^x*2^(1+x)=28   5^x*2^x=14   10^x=14   x=lg 14 но может забыли поставить скобки 5^x*2^(y-3)=25 5^x*2^(x-2)   5^x*2^x*1/4=25   10^x=10²     x=2   этот вариант - первый отбросьте.

Популярно: Алгебра