Есть ответ 👍

7. Проанализируйте одно событие являющее проявлением народного недовольства против командно-административной политики в годы «застоя» (1965-1985 годы) по следующему алгоритму.

• Событие;

• Причины;

• Действия в ходе события;

243
377
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


С середины 1960 года и до середины 1980 года считается периодом застоя. В эти годы влияние СССР ослабло. Авторитет КПСС в международной арене пало и все другие страны начали принимать СССР как страну агитатор. Югославия, Египет, Северная Корея, КНР начали ограничивать международное отношение с СССР. В событиях которые произошли в Чехословакии в 1968 году СССР показало свое новое направление в развитии. Во второй половине 70-х годов в Польше начали отказываться от социалистических идеологии и начали революцию по установлению демократии. Общественные организации развитию Польши в 1980 г.


сегодня рано утром, с восходом солнца, я проснулся. затем проснулась вся моя семья. мы решили не медлить и сразу принялись за дело. сначала мы обработали землю, потом дети принесли семена. мы посадили огурцы. была весна. весь день мы в упор трудились. ближе к вечеру приехали писцы, их послал король. они собрали у нас налог и поехали дальше. налоги у нас собирают раз в месяц. это мой обычный рабочий день.


Расселение сарматских племен

Расселение сарматских племенВ VIII в. до н. э.- V в. н.э. на громадной территории поволжско-уральских степей жили племена, родственные в культурном и этническом отношениях, получившие в истории название – сарматы. Сарматы, объединившиеся в крупные племенные союзы, занимали районы и Западного Казахстана.

Расселение сарматских племенВ VIII в. до н. э.- V в. н.э. на громадной территории поволжско-уральских степей жили племена, родственные в культурном и этническом отношениях, получившие в истории название – сарматы. Сарматы, объединившиеся в крупные племенные союзы, занимали районы и Западного Казахстана.Термин «сарматы» употребляется в античных источниках с III в. до н. э. В начальный период истории, с VIII в. до н.э., их называли савроматами.

Расселение сарматских племенВ VIII в. до н. э.- V в. н.э. на громадной территории поволжско-уральских степей жили племена, родственные в культурном и этническом отношениях, получившие в истории название – сарматы. Сарматы, объединившиеся в крупные племенные союзы, занимали районы и Западного Казахстана.Термин «сарматы» употребляется в античных источниках с III в. до н. э. В начальный период истории, с VIII в. до н.э., их называли савроматами.О савроматах оставили письменные свиде­тельства древнегреческие и древнеримские истори­ки Диодор, Плиний Старший, Полибий.

Расселение сарматских племенВ VIII в. до н. э.- V в. н.э. на громадной территории поволжско-уральских степей жили племена, родственные в культурном и этническом отношениях, получившие в истории название – сарматы. Сарматы, объединившиеся в крупные племенные союзы, занимали районы и Западного Казахстана.Термин «сарматы» употребляется в античных источниках с III в. до н. э. В начальный период истории, с VIII в. до н.э., их называли савроматами.О савроматах оставили письменные свиде­тельства древнегреческие и древнеримские истори­ки Диодор, Плиний Старший, Полибий.Во II веке до н.э. сарматы, постепенно за­хватывая земли в междуречье Волги и Жайыка (Урала), дошли до земель Северного Причерномо­рья.

Расселение сарматских племенВ VIII в. до н. э.- V в. н.э. на громадной территории поволжско-уральских степей жили племена, родственные в культурном и этническом отношениях, получившие в истории название – сарматы. Сарматы, объединившиеся в крупные племенные союзы, занимали районы и Западного Казахстана.Термин «сарматы» употребляется в античных источниках с III в. до н. э. В начальный период истории, с VIII в. до н.э., их называли савроматами.О савроматах оставили письменные свиде­тельства древнегреческие и древнеримские истори­ки Диодор, Плиний Старший, Полибий.Во II веке до н.э. сарматы, постепенно за­хватывая земли в междуречье Волги и Жайыка (Урала), дошли до земель Северного Причерномо­рья.По словам Диодора, сарматы опустошили значительную часть Скифии, истребляя местных жителей и обратив большую часть страны в пустыню.

Расселение сарматских племенВ VIII в. до н. э.- V в. н.э. на громадной территории поволжско-уральских степей жили племена, родственные в культурном и этническом отношениях, получившие в истории название – сарматы. Сарматы, объединившиеся в крупные племенные союзы, занимали районы и Западного Казахстана.Термин «сарматы» употребляется в античных источниках с III в. до н. э. В начальный период истории, с VIII в. до н.э., их называли савроматами.О савроматах оставили письменные свиде­тельства древнегреческие и древнеримские истори­ки Диодор, Плиний Старший, Полибий.Во II веке до н.э. сарматы, постепенно за­хватывая земли в междуречье Волги и Жайыка (Урала), дошли до земель Северного Причерномо­рья.По словам Диодора, сарматы опустошили значительную часть Скифии, истребляя местных жителей и обратив большую часть страны в пустыню.Одно из сарматских племен, роксоланы, уже в I в. до н. э. достигло границ Мидии. Вслед за ними шли племена аланов, населявших территории севернее Аральского моря.

Популярно: Другие предметы