Есть ответ 👍

Phrasal verbs go.
Choose
the correct item
this window.

1 You can watch the trains going by / go off from
2 The meeting seemed
to
go off/
go on forever.
3 Please
go over / go by the reports to make sure
we haven't missed anything.​

230
450
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

А22222222
4,8(7 оценок)

формирование огузской этнической общности было сложным и длительным процессом. в состав огузов вошел как древний (в основном, тюркизированный) этнический компонент долины сырдарьи и арало-каспийских степей, так и полукочевые и кочевые роды и племена семиречья и сибири. первоначальное ядро огузской группировки формировалось в семиречье, однако в процессе своего движения на запад оно значительно пополнилось за счет кочевого и полуоседлого населения территории южного и западного казахстана. приблизительно к середине yiii в. племена раннеогузской группировки стали оставлять пределы жетысу. это было связано с межплеменной борьбой после падения западнотюркского и тюргешского каганатов и образованием карлукской этно-социальной общности в жетысу (766 в последней трети yiii в. вожди огузов оказались на границах мавераннахра, а около середины ix в. в союзе с кимеками и карлуками разгромили кангаро-печенежские племена и овладели долиной среднего и нижнего течения сырдарьи и приаралья.в самом конце ix в. после длительной борьбы огузская военно-племенная знать захватила политическую гегемонию в степях к северу от приаралья и в союзе с хазарами нанесла жестокое поражение печенегам и овладела также междуречьем урала и волги.арабские источники говорят о существовании у огузских династийных правителей своей резиденции еще до захвата ими низовьев сырдарьи и приаралья, она называлась старой гузией, и о ней говорилось как о столице.бурные события второй половины viii - конца ix вв. дали толчок для развития элементов государственной организации у огузских племен. фактические данные письменных источников позволяют заключить, что огузы имели свою государственность, которая сложилась в конце ix - начале x вв.среди огузов, преимущественно в степной зоне их расселения, доминировал монголоидный расовый облик, но имелись также и смешанные европеоидно-монголоидные, и другие типы.государство огузов играло важную роль в политической и военной евразии. в 965 г. между огузским джабгу и киевским князем святославом был заключен военный союз, направленный против хазар. его результатом явился разгром хазарского каганата. военно-политический союз киевской руси с огузами обусловливался общностью их политических и торгово- интересов. разгром хазарии способствовал росту политической мощи огузской державы, а также открывал купцам доступ к богатым рынкам стран востока. в конце х в. огузские джабгу совместно с князьями нанесли крупное поражение и волжской булгарии.

на рубеже x – xi вв. огузское государство стало приходить в упадок. учащаются восстания огузских племен, недовольных хищническим сбором налогов. согласно огузским преданиям, эти восстания на правление али-хана, который пришел к власти около середины или в начале второй половины х в.

недовольство фискальной политикой джабгу было использовано вождями сельджуков, поселившихся близ дженда еще в середине х в. сельджукские вожди стали во главе восстания против огузских правителей янгикента и захватил дженд. однако они не оправдали возлагавшихся на них надежд и лишились поддержки масс. повстанческое движение потерпело неудачу, и народные «смуты» были подавлены.

все это способствовало укреплению власти шахмелика – наследника и преемника али-хана. при нем государство настолько усилилось, что огузы в 1041 г. захватили хорезм. но спустя два года шахмелик – последний из известных нам по источникам джабгу огузов – попал в руки сельджуков и был казнен.государство огузов пало под ударами кыпчакских племен. значительные группы огузов под напором кыпчаков ушли в пределы восточной европы и малой азии, другая их часть перешла под власть караханидов мавераннахра и сельджукских правителей хорасана. остатки огузов, разбитых кыпчаками, в дальнейшем растворилось среди тюркоязычных племен дешт-и кыпчака. огузы делились на две экзогамные фратрии: на бузуков и учуков, входивших соответственно в правое и левое крыло их войска. в каждую из групп входило племени, делившихся в свою очередь на две равные части. судя по огузским преданиям, бузуки относились к правому крылу, к числу «старших», а учуки – «младших» племен левого крыла. бузуки пользовались большими привилегиями (по сравнению с учуками) при «избрании» верховного хана.

Популярно: Экономика