Есть ответ 👍

Русский язык. 1. Укажите лицо, число и падеж личных местоимений. От меня -
У тебя -
К нам -
Вами -
О нём -
2. Спишите. Вставьте подходящие по смыслу личные местоимения.
Катя сказала мне, что зимой поедет в Москву. Завтра пойдём в музей. В класс пришёл новый учитель, раньше работал в другой школе.
3. Вставь окончания имён прилагательных.
Утренн… зорька, свеж… утро, летн… солнышко, ранн… птичка, вечерн… песня, осенн… небо, коротк… летн… ночь, последн… тучка.
4. Вставь пропущенные буквы, выдели окончания, определи спряжение глаголов
Мир стро … т ( ), а война разруша … т ( ).
Хвастун и правду скаж … т ( )– ему никто не повер …т ( ).
Одной рукой узла не завяж … шь ( ).
Что посе …шь ( ), то и пожнёшь.

5. Что чем делают?
Топором ,глазами ,карандашом ,иглой ,
косой , пилой, ножом,ногами.
6. . От каждого количественного числительного образуй порядковое:
Три — , восемь — ,
десять — , шестнадцать- ​

279
368
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


      словосочетание  — это соединение двух или нескольких самостоятельных (знаменательных) слов, связанных друг с  другом по смыслу и грамматически. например:   белые березы, готовиться к занятиям, более трудная , выполнил вовремя  и т.  д. словосочетание состоит из главного и зависимого компонентов, между которыми существуют подчинительные отношения. иногда к словосочетаниям относят также соединения равных в синтаксическом отношении слов, связанных сочинительными отношениями  (брат и сестра  красивый, но дорогой), а также сочетания подлежащего и сказуемого в предложении.             смысловая связь слов в словосочетаниях устанавливается по вопросам, которые от главного слова к зависимому. в словосочетаниях могут выражаться следующие основные значения:             —  определительные  ;             —  объектные:     и т.  п.;             —  обстоятельственные:   между действием и местом, временем, причиной совершения действия или проявлением признака  (уехать из города, вернуться поздно, отсутствовать по болезни, одет модно). примечание. в некоторых словосочетаниях может наблюдаться совмещение значений. например:   поездка в город  — какая? и  куда? (определительные и обстоятельственные отношения).             грамматическая связь слов в словосочетании выражается с окончаний, предлогов и порядка слов. сравните:   сибирская река, новые вещи, участвовать в экспедиции, идти в школу, бежать быстро.             по характеру главного слова  словосочетания делятся на  именные  (с главным словом существительным, прилагательным или числительным),  глагольные  (с главным словом глаголом, причастием или деепричастием),  наречные  . к именным относятся, например, словосочетания  новый дом, книга с картинками, участник встречи, черный от загара, полезный, пятый с краю, двух учеников; к глагольным  —  совершить подвиг, поехал отдохнуть, работать добросовестно, покрасневший от смущения, радостно улыбаясь; к местоименным  —  мы с тобой, каждый из нас.             среди словосочетаний выделяются  синтаксически неделимые, которые выступают в роли одного члена предложения:   трое друзей, один из них, несколько книг  и  др. например: ночью    два приятеля  шли по тверскому бульвару (чехов).

Популярно: Русский язык