driftstiwrx
26.05.2020 17:21
История
Есть ответ 👍

Какое животное под именем Дима известно хранящийся в зоологическом музее Российской академии наук?​

282
329
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

yra8372004
4,4(38 оценок)

МАГАДАНСКИЙ МАМОНТЕНОК (ДИМА)

Объяснение:

простите если не правильно

Vladosik0987
4,4(53 оценок)

ответ

Мамонтёнок Дима

Объяснение:

Покойся с миром :(

Лучік12
4,5(24 оценок)

две линии внешней политики .

либерализация внутренней жизни после 1953 г. приводит к серьезным изменениям и в международной политике советского государства. обновленное советское руководство (в 1956 г. получил отставку министр иностранных дел в.м. молотов, а с февраля 1957 г. в течение 28 лет этот пост занимал а.а. громыко) руководство понимало, что «холодная война» с ее гонкой вооружений ведут мировое сообщество в тупик. оно отказывается от нереалистичной и опасной сталинской внешней политики. приостановке «холодной войны» способствовало успешное испытание в в августе 1953 г. водородной бомбы. оно создало временное военно-стратегическое преимущество советского союза и заставило западные державы изменить политику в отношении его. начинается поиск новых подходов к решению сложных международных проблем, накопившихся за первое послевоенное десятилетие. среди важнейших советской дипломатии на международной арене: снижение военной угрозы, завершение «холодной войны», расширение международных связей и усиление влияния в мире в целом.

курс на разрядку отношений с западом.

путь к разрядке напряженности новое руководство видит и в  урегулировании двухсторонних связей  со многими странами. в  1955 г.  дипломатические отношения были восстановлены с  австрией и югославией. после визита в  сентябре 1955 г.  в москву канцлера к.аденауэра были установлены дипломатические отношения с  фрг. в  октябре 1956 г.  в результате переговоров нормализовались отношения с  японией. отказался от репарационных претензий и поддержал просьбу японии о вступлении в оон. однако мирного договора так и не было подписано из-за территориальных разногласий. к концу 1950-х годов советский союз имел торговые и дипломатические отношения более чем с 70 странами мира. в 1954-1964 гг. советские руководители посетили десятки столиц европы, азии и америки. визиты в москву нанесли видные политики и предприниматели сша, , франции, италии и многих других стран мира. советским союзом в это время была предложена новая форма внешнеполитической деятельности –  публичная дипломатия.

и социалистические страны.

отказавшись от курса на мировую революцию, продолжал занимать руководящие позиции в лагере социалистических стран. в отношениях с ними была признана многовариантность путей построения социализма с одновременным подтверждением принципа пролетарского интернационализма (т.е. , часто безвозмездной, социалистическим странам, а также международному коммунистическому и национально - освободительному движению). в 1955 г. по инициативе советского руководства были нормализованы отношения кпсс с югославией. в 1955 г. сотрудничество социалистических стран в рамках сэв было дополнено военно-политическим. в мае этого года , гдр, пнр, внр, рнр, нрб и нра заключили в варшаве договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной , предусматривавший создание объединенных вооруженных сил и выработку единой оборонной доктрины. после образования организации варшавского договора (овд) надолго было легализовано присутствие советских войск в восточной европе. данное обстоятельство использовалось советской стороной для вмешательства во внутренние дела стран-участниц.

Популярно: История