406
Посмотреть ответы 3

Ониг
4,5(2 оценок)

1.речь идет о человеческой судьбе 15- летней девочки, которая невольно оказывается перед необходимостью того или иного выбора в критической жизненной ситуации.

2.Это так страшно -потерять карточки! Лучше пускай бомба упадет прямо в кровать!

3.«Дно мертвого моря» , обездвиженность –холод-символ смерти: « замерзшие троллейбусы», « замерзшие часы» . отсутствие звука: « все тихо». « очередь беззвучна» . « оцепенелая тишина» , « в булочной все приглушенно, как в храме»).

4.

5.

6.Потерял карточки.

7.жестоко избила мальчика за то, что он вырвал из рук девочки хлеб и вгрызся в него зубами.

8.Отчаяние, голод, безумство

9.голодного зверя

10.Люди ведут себя так жестоко, потому что голод притупляет все остальные человеческие чувства. У всех одна цель – хлеб

11.Не уберегла хлеб. «Достойна» смерти

12.Это внутренний монолог, роль внутреннего монолога раскрыть и раскрывает состояние героя.

13.

14

15почта означала-Это была связь с отрезанным миром, с близкими и родными людьми. Надежда

16Люди находились на грани жизни и смерти, все боролись за выживание, старались выстоять в этой войне, не теряя мужество. Даже среди общего бедствия находились люди, которые могли оказать посильную ближнему или совершать благородные поступки

17Детства не было, была единственная цель – выжить любым

правильно

grenki476
4,6(100 оценок)

летней девочки, которая невольно оказывается перед необходимостью того или иного выбора в критической жизненной ситуации.

4.

5.

13.

14

PaymLaim
4,6(9 оценок)

Почему не поднять голос против злодеев прошлого, знаменитых основоположников суеверия и фанатизма, тех, кто впервые схватил на алтаре нож, чтобы отдать на заклание строптивых, не желающих принять их воззрения? константин паустовский уроженец москвы, родился в 1892 году 19 (31) мая. из воспоминаний писателя ясно, что его отец, железнодорожный статистик, был непоправимым мечтателем, поэтому постоянно менял службу. после множества переездов семья обживается в киеве. мальчик поступает в первую классическую гимназию киева. когда он был шестиклассником, папа бросил семью, и юноше пришлось заниматься репетиторством, чтобы зарабатывать деньги. сильно повлиял на юного паустовского александр грин. первое произведение константина "на воде", которое он создал в 1912-м еще в гимназии, опубликовало киевское издание "огни". паустовский рождение рассказа краткое содержание после гимназии юноша продолжил учебу в университете киева, а затем перешел в университет москвы. из-за войны учебу пришлось прекратить. константин стал вожатым в трамвайном парке москвы, позже работал на поезде санитарного назначения. после погибели двух братьев на фронте, костя возвращается к маме, но потом опять начинает скитаться. в 1916-м он отыскал себе пристанище на азовском море, став рыбаком. в таганроге он начал создавать "романтики" – первое большое произведение. после революций константин стал корреспондентом в москве. но вскоре снова начал ездить: сначала в киев, в одессу, затем в сухуми, в батуми, и в тифлис. после кавказа константин очутился в армении, затем в северной персии. в 1923 году он стал редактором роста в москве. в 1928-м вышли в свет роман "блистающие облака" и сборник рассказов "встречные корабли". в 30-х годах константин был занят в изданиях "правда", "наши достижения","30 дней". тогда были поездки в астрахань, соликамск, калмыкию. после издания повести "кара-бугаз" в 1928-м году паустовский стал писателем-профессионалом. паустовский рождение рассказа краткое содержание он продолжает много путешествовать, посещает алтай, среднюю азию, крым. особенно он тяготеет к мещерскому краю. во время отечественной войны, паустовский был военным журналистом. с 1945 по 1963 г. автор создавал автобиографическую "повесть о жизни", в которую входит шесть книг. в 50-х к писателю пришло признание всего мира, он стал путешествовать по странам европы, долго жил на капри. заметки из поездок легли в основу ряда очерков и рассказов. умер паустовский 14 июля 1968 г. в москве. паустовский рождение рассказа краткое содержание есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы.