Есть ответ 👍

Дома, ты читал произведение B. Распутина "Пожар“ Напиши тему этого
произведения

232
420
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

debchai123
4,4(17 оценок)

Повесть В. Распутина «Пожар» (1985) рассказывает о жизни поселка, в котором — будто бы временно — осели переселенцы из затопленной Егоровки много лет, но жизнь так и не устоялась. Во всем ощущение временности, зыбкости жизни.

kseniazaica
4,4(74 оценок)

1) Просторе́чия — слова, выражения, грамматические формы и обороты, употребляемые в литературном языке обычно в целях сниженной, грубоватой характеристики предмета, а также простая непринуждённая речь с этими словами, формами и оборотами.

2) Лексический повтор — стилистическая фигура, заключающаяся в намеренном повторении в обозримом участке текста одного и того же слова либо речевой конструкции. Лексические повторы различного вида широко используются для придания экспрессивности художественному тексту, среди них различаются следующие типы:

Анадиплосис — последняя фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части

3) Ри́фма (др.-греч. ῥυθμός «размеренность, ритм») — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи и в некоторые эпохи в некоторых культурах выступает как её обязательное или почти обязательное свойство. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха, захватывающим клаузулу, или же перед цезурой). Звуковой состав рифмы — или, вернее сказать, характер созвучия, необходимый для того, чтобы пара слов или словосочетаний прочитывалась как рифма, — различен в разных языках и в разное время.

4) Словообразова́ние (деривация) — образование новых слов (дериватов) от однокоренных слов и возникшее в результате этого формально-семантическое соотношение между дериватом и его производящим словом. Например: профессор → профессорский, работа → работник.

Популярно: Литература