Есть ответ 👍

Михайловский детство тёмы сообщение на главу экзамены
побыстрее и покраче

269
269
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

CrowOnix
4,8(45 оценок)

Объяснение:

Автобиографическое произведение Николая Гарина-Михайловского является полным описанием нелёгкого детства самого автора. В тысяча восемьсот девяноста втором году было опубликовано произведение «Детство Тёмы», который стал дебютным, самым первым произведением Николая Георгиевича Гарина-Михайловского. В повести писатель увлекательно описывает свои желания, взлёты и падения, пережитые им самим в детстве. Произведение обрело такой успех, что автор опубликовал еще три части, являющимися продолжением данной повести.

«Детство Тёмы» - повесть Николая Георгиевича Гарина-Михайловского. В нём повествуется о жизни мальчика, который являлся сыном генерала, о том, как его родители воспитывают. Повесть начинается с описания случая с любимого цветка главы семейства. Сын семьи, разбив случайно растение, не рассказывает об этом отцу, страшась очередного наказания со стороны главы семьи. Спустя много долгих лет Тёма вспоминает своё детство, о боли, об обиде и всей ненависти к отцу.

Отец Тёмы – Николай Семёнович являлся генералом и сына воспитывал он так же, как воспитывали его родители – жестоко и строго. Он придерживался мнения, что сына нельзя распускать и держать его в контроле. Мать же в свою очередь была не согласна с мнением отца и всячески спорила с ним. Отец был настолько жесток с ним, что раз выпорол из дома, из-за чего Тёма запомнил пережившие обиду и унижение на всю жизнь. Тёма стал плохо учиться и провалил все экзамены, однако ему стало стыдно перед отцом и матерью из-за чего он пересдал экзамены. Тема произведения ведёт нас к тому, что события детства формируют в нас личность, уча нас стойкости для переживания трудных жизненных препятствий.

В произведении главный герой - Тёма предстаёт перед нами добрым, и любознательным мальчиком, а его отец – Николай Семёнович Карташев – человеком жёстким и строгим. Мать главного героя – Аглаида Васильевна – женщиной мудрой и мягкой. В рассказе также много героев второго плана, которые повлияли на формирование личности Тёмы, такие, как Иванов – лучший друг главного героя, умный и дисциплинированный, Вахнов – главный хулиган из класса Тёма, Данилов и Касицкий – друзья главного героя, с которыми он планировал уехать и покорить Америку.

Само произведение состоит из двенадцати глав, начиная с методов воспитания Тёмы, где описываются воспитания Тёмы его отцом, после чего описывается тот самый случай с любимым цветком главы семьи, и, заканчивая временами из гимназии, где он сначала заваливает свои оценки, но потом, взяв себя в руки, пересдаёт их, получая отметку «отлично» по всем экзаменам. Рассказ, повествующий о детстве Тёмы, рассказывает нам про то, что детство – самая радостная пора в жизни человека, даже если в нём есть не самые приятные события. Детство – это большое время, когда еще совсем маленький и неопытный человек сталкивается с дружбой, расставанием, предательством, преданностью и другими ощущениями, которых раннее в его жизни не было.

2 вариант

Наконец-то пришло лето. Однако, для главного героя по имени Тема началась череда неудач. Всё началось с неаккуратных действий, которые привели к тому, что цветок отца оказался сломанным. Но это было только началом злоключений. Мальчик узнает о том, что родители собрались уезжать в другой город. После такого известия Тёма не выдерживает и начинает вести себя безобразно: рвет юбку воспитательнице, скачет на жеребце, совершает попытку кражи сахара. Мать ребенка выступает против того, что ребенка наказывали через порку, но отец имеет другое мнение. Ребенок болезненно переживает наказание. На следующее утро Тёма оказывается в горячке.

Жизнь главного героя очень насыщена, много разных дней и моментов будет в его жизни. В произведении описаны и прекрасные и вольные дни каникул, также и школьное время. Мальчик нашел новых друзей, повзрослел. Всё заканчивается тем, что Артём благополучно пересдает экзамен для перехода в третий класс.

Первая часть этого прекрасного произведения описывает первые годы детства, которые наполнены счастливыми днями. Время, когда ребенок только начинает знакомиться с этим большим миром. Всё кажется таким огромным и необъятным, а ты такой маленький в этом мире. Вокруг всё ново, ещё столько нужно узнать. Если кто-то хочет вспомнить, что такое детство, каким оно должно быть, следует прочитать эту книгу. Также помимо этого можно вспомнить, что такое быть в подчинении и зависимости от родителей и их решений.

Данная повесть поднимает многие вопросы. Здесь можно увидеть вопрос неравенства, бедности и отсутствия необходимого для существования количества средств. Можно увидеть многие особенности образования. Какие-то моменты можно использовать, как пособие для воспитателей.

azul1999
4,5(96 оценок)

  в произведении а.с. пушкина «евгений онегин» мы встречаемся с образцами любовных писем начала девятнадцатого века. эти письма, как и весь роман, написаны в стихах, в этом их отличие от обычных писем. рубеж восемнадцатого-девятнадцатого веков называют эпистолярной эпохой. в то время было модно писать письма, многие из них сейчас опубликованы как документы и образцы письменности того времени.          не случайно белинский назвал роман «евгений онегин» «энциклопедией жизни». любовная переписка дворян нашла отражение в пушкинском шедевре.          в контексте романа в стихах письмо татьяны и письмо онегина представляют собой относительно самостоятельные тексты. автор старается убедить читателя в том, что в произведении подлинные письма: «письмо татьяны предо мною; его я свято берегу», или «вот вам письмо его точь-в-точь». скорее всего, именно с целью создать видимость «чужого» текста оба письма написаны иначе, чем главы романа. пушкин, создавший особую строфику романа и мастерски овладевший «онегинской строфой», лишает тексты писем этой прекрасной черты. письма двух главных героев этой уже ставшей классическим образцом для подражания любовной (почти все романы и.с. тургенева варьируют фабулу – «она его полюбила – он ее отверг; он осознал свою ошибку, но нечто мешает им быть вместе») существуют как текст в тексте, этим определяется их особенность и своеобразие оформления. например, перед каждым посланием пушкин дает заголовок – «письмо татьяны к онегину», «письмо онегина к татьяне».          близость тем двух писем, параллельность чувств и переживаний героев наталкивают на мысль об определенной симметрии в композиции пушкинского текста. но основная роль писем – это раскрытие внутреннего мира персонажей. без откровенной и проникновенной исповеди татьяны трудно представить себе этот женственный и лирический образ. а письмо онегина открывает его отношение к миру больше, чем весь текст романа.          в письме татьяны мы видим идеализированный образ онегина. татьяна наивно верит, что евгений способен сочувствовать и не станет презирать ее после столь откровенного признания в любви.          теперь, я знаю, в вашей воле          меня презреньем наказать.          но вы, к моей несчастной доле          хоть каплю жалости храня,          вы не оставите меня.          но татьяна ошиблась. онегин даже не соизволил ответить.          но день протек, и нет ответа.          другой настал: все нет как нет.          бледна, как тень, с утра одета,          татьяна ждет: когда ж ответ?           героиня ищет понимания. привычное для нее с детства одиночество, как оказалось, тяготит ее. неопытной девушке нужна защита, защита от ее мыслей и чувств, которые она уже не может переживать одна, но не знает, кому излить душу.     

Популярно: Литература