Есть ответ 👍

1. живём ли мы в социальном государстве? 2. должно ли государство обеспечивать жильем каждого?
3. сколько стоит бесплатная медицина?
ответы надо пояснять ​

227
419
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


1. Ст. 7 Конституции РФ гласит:

1) Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека

2) В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Иными словами государство призвано оказывать поддержку нуждающимся, защищать интересы всех слоёв общества, влиять на распределение экономических благ, чтобы обеспечить каждому достойное существование. Так как в Российской Федерации верховенство Конституции, соответственно данный тезис закреплён в высшем законодательном акте, красиво- безусловно. Только на деле все не так, я смотрел на оппонента, бредившего о светлом будущем и ратном труде его и его коллег и стало смешно, смешно и обидно, за себя, за нас с вами. А так как ругать его, представителя власти нельзя законодательно, пришлось фигурально выразиться. В дискуссии принимало активное участие несколько человек, мнения разделились. А что думаете вы об этом, дорогие друзья, действительно ли мы живем в социальном государстве?

2. Как и международные акты, Конституция Российской Федерации не предусматривает обязанность государства обеспечить жильем каждого гражданина. Российская Федерация, как и большинство других государств, обязуется лишь принять надлежащие меры к обеспечению осуществления права на жилище.

3. Принято считать, что в России есть бесплатная медицина и наше лечение государство оплачивает из своего кармана. Но это не так.

Когда вы трудитесь, работодатель с вашей официальной зарплаты перечисляет в казну налог 13% на доходы физических лиц и страховые взносы. В фонд обязательного медицинского страхования попадает 5,1% вашей зарплаты — этими деньгами вы оплачиваете визиты к врачу, анализы и обследования.


1. Социальное государство - это государство, которое проводит активную социальную политику, направленную на обеспечение достойного жизненного уровня населения, защиту социальных прав и свобод, на предотвращение и успешное разрешение общественных конфликтов.

Ст. 7 Конституции РФ гласит:

1) Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2) В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

2. Во всех " Цивилизованных " государствах так или иначе , существуют механизмы обоспечивающие всех граждан в том числе и оказавшихся в сложном положении жильем , минимальным доходом , медицинским обслуживанием. Это базовые потребности человека.

3. Принято считать, что в России есть бесплатная медицина и наше лечение государство оплачивает из своего кармана. Бесплатная медицинская осуществляется в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской Программа утверждается правительством ежегодно.

1) Вызов бригады скорой рублей.

2) Профилактический осмотр врачом в поликлинике (амбулатории) – 473,8 рублей.

3) Обращение в амбулаторию по поводу заболевания – 1314,8 рубля.

4) Посещение амбулатории для получения мед в неотложной форме – 601,4 рубль.

5) Лечение в дневном стационаре – 19 266,1 рублей.

6) Лечение в дневном стационаре по профилю «онкология» – 70 586,6 рубля.

7) Случай госпитализации в стационар – 32 082,2 рубля.

с 3-им не уверена.


Еще вебер говорил, что можно "жить для политики" (или политикой) и "за счет политики". первый вариант: участвовать в политической деятельности не с целью заработка (такие люди обеспечиваются иными источниками), а с целью участия в политической жизни как таковой. второй вариант: быть политиком в силу профессии, такие люди ставят первичной целью зарабатывание денег, вторичной политической системой. следовательно живущие "за счет политики" хуже в том плане, что их сильнейший стимул - деньги, если их мало, то эффективного не жди.

Популярно: Обществознание