Есть ответ 👍

1. В чём выразилась унификация управления на окраинах империи во второй половине XVIII в.? 2. Назовите основные этапы формирования кубанского ка-
зачества. 3. Каким образом российское правительство привлекало иностран-
цев для заселения малонаселённых территорий? 4. Каковы были основные
направления религиозной политики Екатерины II? В чём она отличалась от
политики предшествующего периода? 5. Какую функцию в реализации рели-
гиозной политики государства выполняла «Новокрещенская контора»? Узнай-
те, существовал ли её аналог до правления Екатерины II. 6. Какие цели пре-
следовало правительство, разрешив деятельность ордена иезуитов в России?
Были ли они достигнуты? 7. В чём проявлялась «политика сотрудничества» с
мусульманским населением России, провозглашённая Екатериной II? 8. Каким
образом практика введения «черт оседлости» для иудеев характеризует по-
литику Екатерины II по отношению к этой группе населения?​

206
389
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

3ТОН
4,6(55 оценок)

ок я поняла не буду больше всего на следующей недели не могу сказать точно правильно ли

Объяснение:

о чем смысл с тобой в люк я могу но будем иметь вас в курсе что я только за

ASkrpt
4,6(34 оценок)

Объяснение:

как то так. Не успеваю просто писать сама.


1. В чём выразилась унификация управления на окраинах империи во второй половине XVIII в.? 2. Назови
1. В чём выразилась унификация управления на окраинах империи во второй половине XVIII в.? 2. Назови
1. В чём выразилась унификация управления на окраинах империи во второй половине XVIII в.? 2. Назови
1. В чём выразилась унификация управления на окраинах империи во второй половине XVIII в.? 2. Назови
AzalieySagaz
4,5(91 оценок)

В наше время в России набирает силу реестровое казачество, куда могут вступить все желающие, работают казачьи классы и даже школы и интернаты. Государством выделяются огромные средства на развитие и возрождение казачества в целом. Про них в интернете и СМИ публикуется достаточно информации, да и на улицах Матушки России казаков стало больше и заметнее. На территории РФ насчитывается более 11 войсковых и реестровых казачьих обществ.

Но в этой статье поговорим о казаках, которые были «отрезаны» от «русского мира», и не вошли в Российский казачий реестр, о так называемом «забытом войске» - Семиреченских казаках.

История появления Семиреков.

Семиреченскому казачеству 150 лет, оно образовано в 1867 году. На основании Высочайшего повеления, объявленного в Высочайшем приказе 14 июля 1867 года (ст.ст.) «из населений Сибирского казачьего войска, входящих в состав Семиреченской области, учреждается особое Семиреченское казачье войско. Государь Император в 13 день сего июля Высочайше утвердить соизволил: одобренные Военным Советом основные начала положения о Семиреченском войске, а равно прилагаемого расписания станиц и штат конного шестисотенного полка сего войска». Первым атаманом семиреков стал генерал-майор Герасим Алексеевич Колпаковский. Поскольку семиреченские казаки ведут своё происхождение от сибирских, то войско сохранило старшинство с 1582 года.

Одним из первых поселений казаков в Семиречье стала станица Капальская, ныне поселок Капал основанная в 1847 году есаулом Абакумовым. Эта станица стала важным русским плацдармом в Русско-кокандской войне, закрепившей Семиречье за Россией. В 1854 году было основано укрепление Верный, ныне город Алматы, а в 1855 году – станица Верхне-Лепсинская. По-другому эта местность называлась Заилийским краем.

Карта Семиречья

Карта Семиречья

14 июля (25 июля) 1867 года № 9-го и № 10-го Сибирские казачьи полки выделены в особое Семиреченское казачье войско и названы Семиреченскими казачьими № 1-го и № 2-го полками.

Семиреченские казаки приняли активное участие в Хивинском походе 1873 года, за что войско получило соответствующие награды. В 1900 году семиреченцы участвовали в Китайском походе для усмирения повстанцев-ихэтуаней. В 1916 году семиреченские казаки участвовали в подавлении Среднеазиатского восстания.

В конце января 1918 года в город Верный, столицу Семиреченского казачьего войска из Ирана прибыл 2 Семиреченский казачий полк, который привел к власти большевиков. Однако новая власть обрушила свои репрессии на казаков, что привело к расколам, смутам и гражданскому противостоянию. В июне казачье войско было упразднено, а несогласные казаки эмигрировали в Китай[7]. Однако вскоре в Семиречье объявился атаман Дутов и Гражданская война вспыхнула с новой силой. Вооруженные отряды семиреченских казаков захватили 21.07.1918 Сергиополь (отряд полковника Ярушина), ряд городов и станиц Черкесского района Семиречья, включая Лепсинск (29.08.1918). Окончательно большевистская власть установилась в регионе в 1920 году, после чего остатки Семиреченских казаков эвакуировались в Кульджу и позднее приняли участие в синьцзяньской войне 1933 года.

Форма одежды, или "справа" у Семиреков почти ничем не отличалась от других. Единственным отличием, как и у каждого войска друг от друга, являлся малиновый цвет лампас, а также папахи и фуражки с малиновым околышем. Папаха – в виде усеченного конуса с коротким черным мехом и малиновым верхом. В летнее время казаки носили фуражки с малиновым околышем и темно-зеленой тульей с малиновой выпушкой .

Казаки Семиречья. История.

Объяснение:

Популярно: История