Есть ответ 👍

Как приходило принятие в российское подданство казахов народов Северного Кавказа и Закавказья

271
333
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Объяснение:

До 30-х годов XVIII века казахи обращались к Сибирской администрации с оградить их от угроз. Но Россия была занята войной со Швецией и поэтому отказала в поддержке. В 1726 году хан проявил желание войти в Российскую империю, но получил отказ. За 6 лет (с 1714 по 1720 годы) были построены крепости, которые ограждали казахов от иностранных вторжений.

19 февраля 1731 года Анна Иоанновна подписала указ о принятии младшего объединения казахов в состав империи. Это сыграло роль в ограждении казахов от различных вторжений. В начале XIX века большинство объединений вошли в состав России, но часть казахских земель все равно оставалась независимой в этой плане.

Российские власти собирали с кочевников подати. Происходило строительство укрепления в 1847 году. Это и ускорило обращение во власть России казахов. В январе 1848 года в старшее объединение назначили российский пристав. Против Коканда развернулись военные действия весной 1865 года.

При этом русские войска овладели Ташкентом, при этом по соглашению казахские территории отошли к России. Поражение было за Кокандой, что означало выход казахов из-под власти посторонних государств и возможность принятия ими российского подданства.

Tolyashasorokin
4,5(77 оценок)

значит так… он остановился на следующих условиях:

1)          при освобождении крестьяне получали землю, но в ограниченном размере и за выкуп на особых условиях.

2)          размер земельного надела, не должен быть выше установленной законом нормы (от 3-х до 12-ти десятин).

3)          крестьяне должны были выкупать у помещиков свою землю.

4)          крестьяне могли получить землю и бесплатно, но лишь ¼ определенного законом надела.

5)          для выкупа своих земельных участков крестьяне становились временнообязанными, должны были платить оброк или отбывать барщину в пользу помещиков. (условия были закреплены уставными грамотами между помещиком и крестьянином).

6)          срок подписания уставных грамот – 2 года.

7)          временнообязанное состояние – 9 лет. за это время крестьянин мог отказаться от надела земли.

8)          размер выкупа не меньше, чем те деньги, которые крестьянин платил помещику ранее в форме оброка + 6% годовых.

9)          крестьянин должен был оплатить помещику сразу 20-25%, остальное за него оплачивало правительство. и в этом случае крестьянин оставался должен государству. долг был обязан погасить в течение 49 лет с начислением 6% годовых.

10)    государство вело расчеты не с каждым крестьянином, а с крестьянской общиной, поэтому земля становилась собственностью общины.

 

на мой взгляд, эти условия были, все-таки, справедливы. крестьяне получили возможность быть свободными, а помещики не просто распустили их, а получали за это некую материальную выгоду. как говорится: «и волки сыты, и овцы целы».

Популярно: История