Есть ответ 👍

Главные качества родителей в понимании и изображении Л. Н. Толстого

158
174
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

linwei
4,7(45 оценок)

Мысль семейная» в романе Л. Н. Толстого «Война и мир».

Роман-эпопея «Война и мир» Л. Н. Толстого – это колоссальной глубины произведение, в которой нашел отражение национальный характер русского народа в момент исторический, поистине судьбоносный. Убедительно говорит писатель о том, что все взаимосвязано в этом мире и будущее, война и мир, предательство и подвиг, семья и государство, отцы и дети.

Конечно, в таком эпохальном произведении автор не мог обойти стороной «мысль семейную», ведь семья, как ни банально это звучит, является фундаментом любого государства. Повествуя о судьбах Ростовых, Болконских, Курагиных и многих других русских людей, Толстой рассказывает, как они вместе творили историю России. Так, через малое ему удалось сказать о большом: как семья формирует личность, как передаются традиции из поколения в поколение, как лучшие человеческие качества, корнями уходящие в семью одолевать героям романа жизненные трудности и несчастья.

Истории нескольких дворянских фамилий показаны в произведении, особенно, ярко и объемно.

Вот перед нами Ростовы - типичное русское семейство: добрые, хлебосольные люди, открытые и простые. Толстой явно симпатизирует этому дому, где царит дружественная атмосфера, и все искренне любят друг друга. Семья Ростовых - это Наташа, племянница Соня, Вера, Николай и их родители. Дети в этой семье - естественны, они не совершать дурные поступки, не к расчету. Графская усадьба всегда открыта для гостей, в доме - шумно и весело, ведь радушие хозяев привлекает туда многих. Продолжение http://www.yaklass.ru/materiali?mode=sochi&sochid=5258

vlada2207
4,6(26 оценок)

Объяснение:

кошмар, а не произведение....бедный ребенок, которого кормят только в награду за что-то. родители не любящие животных. жадные соседи, которым жалко пары горстей малины. Соседский мальчишка, дающий по шее, вместо того, чтобы радушно предложить ягод. И ангел-хранитель, который врет не хуже беса...уф... это я к тому, что нужно смотреть на истинный смысл, а не на то что преподносится...

но если как требует учитель, то:

 Мальчик, (который по сути своей был ни добрым и ни злым, а поступал в зависимости от того, кто одержит верх в споре: ангел или бес, живущие непосредственно рядом с ним, и посылающие сигналы в его мозг), встретил котенка Господа Бога и принес его домой. Бабушка и мама не разглядели в блохастом пушистике Божественное Создание, и велели вернуть его обратно. В итоге, после очередной попытки забросить котенка повыше и подальше, тот угодил к старенькой бабушке, которая собралась помирать не дождавшись сына. Божественному котенку бабушка пришлась по душе, и, не откладывая, он стал творить чудеса. Через пару минут после его появления, дверь распахнулась и на пороге предстал сын старушки, да не один, а с женой и сыном. Письмо матери затерялось, благодаря усилиям почтовых сотрудников, и чтобы не заставлять старушку ждать еще дольше, сын взял отпуск и прибыл со всеми домочадцами... А что же мальчик? он подбиваемый, опять же бесом, решил попробовать малину в усадьбе старушки, где и получил по шее от ее внука, осматривающего владения. Но все окончилось вполне благополучно! мальчику удалось выкрутится, и дома его накормили вкусным ужином, а мама даже прочитала сказку на ночь. Божественный котенок нашел уютный дом и заботливых хозяев. А бабушка решила не помирать пока, ибо некогда: надо было наварить варенья, и навязать носков на всю семью.

Популярно: Литература