Есть ответ 👍

Найдите найбольшее целое значение Х, при котором верно неравенство Х= -12​

262
451
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

HAHHSSAGSGAGS
4,8(81 оценок)

пошаговое объяснение:

х ≤ - 12

Наибольшее целое значение х , при котором неравенство верное будет

х= -12

-12 ≤ -12

elv1n
4,6(45 оценок)

при тушении лесных широко применяются фотосодержащие поверхностно-активные вещества (пав), которые способны вызывать необратимые генные изменения у животных, способствовать разрушению озонового слоя земли.

лесные способствуют распространению вредных насекомых и дереворазрушающих грибов, ухудшают почвенные условия.

с одного гектара горящего леса в атмосферу выбрасывается от 80 до 100 тонн дымовых частиц, 10–12 тонн таких газов как: оксид углевода, окислы серы, окислы азота.

из-за лесных многие животные гибнут, другие с территорий в другие места в поисках пропитания.

лесные , бушующие этим летом в россии, не только «слизывают» целые деревни, причиняя вред населению страны, но или уничтожают ценные деревья в лесах, пагубно влияя на возобновление экоресурсов.

«если не принимать дополнительных мер, в любом случае, на восстановление уйдут сотни тысяч лет», – сказал руководитель программы по особо охраняемым природным территориям гринпис михаил крейндлин, отвечая на вопрос о сроках восстановления лесов, пострадавших от верховых , во время которых горит не только лесная подстилка – трава и хвоя, но деревья целиком.

при этом, по словам экологов, породный состав леса изменяется. «если лес пройден верховым , то в первые годы после там будет лишь пустыня», – отмечает координатор проектов по лесной политике всемирного фонда дикой природы россии николай шматков.

через два-три года появятся иван-чай и малина, которые растут на пепелищах. до возникновения подлеска пройдет пять лет, а первыми появившимся здесь деревом станет береза или осина.

при , как говорит эколог, наиболее уязвимыми являются лиственные породы, такие, как дуб, липа, ясень. хвойные деревья по-разному справляются с огнем. если произошел в еловом лесу, то ель выгорит полностью и не восстановится. «менее других деревьев подвержена выгоранию сосна, которая выдерживает низовые . при этом крупные деревья, скорее всего, переживут , а мелкие деревья, у которых кора не такая толстая, погибнут. выгорает подрост, и остаются старые деревья. это к старению леса», – говорит шматков.

мероприятия по распространения лесных предусматривают осуществление ряда лесоводческих мероприятий (санитарные рубки, очистка мест рубок леса и а также проведение специальных мероприятий по созданию системы барьеров в лесу и строительству различных объектов.

чтобы уменьшить опасность возгорания леса надо очистить его от сухости и валежника, устранить подлесок, проложить 2 3 минерализованных полосы с расстоянием между ними 50 60  м, а надпочвенный покров между ними периодически выжигать.

работы по тушению крупного можно разделить на следующие этапы: разведка ; локализация , т.е. устранение возможностей нового распространения ; ликвидация , т.е. дотушивание очагов горения; окарауливание . разведка включает в себя уточнение границ , выявление вида и силы горения на кромке и ее отдельных частях в разное время суток.

по результатам разведки прогнозируют возможное положение кромки , ее характер и силу горения на требуемое время вперед.

на основании прогноза развития с учетом лесопатологической характеристики участков, окружающих , с учетом возможных опорных линий (рек, ручьев, лощин, дорог и пр.) составляется план остановки , определяются приемы и способы остановки .

наиболее сложной и трудоемкой является локализация . как правило, локализация лесного проводится в два этапа. на первом этапе осуществляется остановка распространения путем непосредственного воздействия на его горящую кромку. на втором этапе производится прокладка заградительных полос и канав, обрабатываются периферийные области с целью исключения возможности возобновления его распространения.

в целях в период в лесу запрещается:

– пользоваться открытым огнем (бросать горящие спички, окурки и вытряхивать из курительных трубок горячую золу);

– употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов

– оставлять (кроме специально отведенных мест) промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

– заправлять горючим топливные баки работающих двигателей внутреннего сгорания, использовать машины с неисправной системой питания двигателя горючим, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

– оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, так как, фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы;

– выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах и лугах, а также стерню на полях, расположенных в лесу;

– разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках с порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев.

Популярно: Математика