Есть ответ 👍

Нпиши эссе расуждение на тему Волшебная сила слова​

186
455
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Xud20011
4,7(88 оценок)

В мире очень много слов. Ими можно выразить любое состояние человека. Например, любовь, застенчивость, радость, обиду, грусть. «В каждом слове бездна пространства, каждое слово необъятно», - писал Н.В. Гоголь. Всего лишь одним словом можно ранить человека так, что больше никогда его не вернёшь. Но им можно и поддержать в трудную минуту, когда так необходима душевная

«Больше всего превосходим мы животных только одним: что говорим между собою и что можем словами выражать свои чувства», - говорил Марк Туллий Цицерон. Слово - это то, что нам понять друг друга. Умение выражать свои мысли словами – одно из главных отличий человека от животного.

Слово – главное оружие в руках людей. Очень точно, на мой взгляд, об этом написал Кони А.Ф: «Слово - одно из величайших орудий человека. Бессильное само по себе, оно становится могучим и неотразимым, сказанное умело, искренне и вовремя. Оно увлекать за собой самого говорящего и ослеплять его и окружающих своим блеском».

Порой одно слово может решить нашу судьбу. Когда мы говорим заветное «люблю», значит, нам не безразличен человек, мы готовы заботиться о нём, беречь и всегда быть рядом с ним. А жестоким словом «убить», сказанным порой сгоряча, в порыве чувств, можно совершить непоправимое. В это сложно поверить, но одним, казалось бы, коротеньким словом действительно можно лишить человека самого ценного, что он имеет - жизни, которую каждый должен прожить по - своему, и никто не вправе ее у нас отнимать. А это простое слово «мама»… Всего четыре буквы, два повторяющихся слога, но сколько в них нежности, ласки и тепла. Это слово мы порой произносим как молитву. Оно наполняет наши сердца добром и спокойствием. Удивительно, но это слово будет понятно на любом языке мира.

Слова нам выражать мысли, оформлять их красиво и понятно для окружающих. В современном мире многие люди общаются в различных соцсетях и мобильных приложениях. Часто в таких беседах используются придуманные, а порой и вовсе "изуродованные" слова. К сожалению, все в более редких случаях человек выразить свою мысль грамотно и вежливо, подобрав при этом подходящие слова. Ведь гораздо проще, быстрее и, главное, модно сказать или написать короткими непонятными обрывками слов. Например, чудесное слово Бог») заменяют сокращением «спс», которое совсем не понятно обычному человеку. Кроме того, в таком обрезанном виде это слово теряет свой изначальный смысл. Или вот еще - «кд» и «чд» вместо вопросов «Как дела?» и «Что делаешь?». По-моему, это ужасно! Также очень часто многие допускают грубые орфографические ошибки, не обращая на это никакого внимания. Такие мелочи показывают неуважение к своему собеседнику и, возможно, даже обижают его.

Объяснение:

zlatochkagr
4,8(43 оценок)

Части произведения складываются в единое целое с композиции.

Композиция литературного произведения – это построение, расположение и взаимосвязь всех частей произведения (эпизодов, глав, частей, томов) в соответствии с замыслом автора.

Любая композиция строится из элементов, связанных друг с другом по смыслу. Элементы композиции литературного произведения это:

Эпиграф; Пролог, эпилог; Акт, явление, сцена; Главы и их части; Предисловие и послесловие; Монолог и диалог; Вставные рассказы, письма, песни, сны; Портрет, пейзаж, интерьер и другие описания.

Автор сам выбирает, как скомпоновать элементы композиции. Для этого существуют несколько видов художественной композиции:

Линейная (прямая, последовательная) – при таком виде организации произведения события представлены в хронологической последовательности. Примеров достаточно много. В основном, произведения строятся именно по такой композиции; Обратная – при таком построении произведение начинается с финальной сцены, и лишь потом описывается начало истории. Пример: роман Н. Чернышевского «Что делать?». Кольцевая – начало и конец произведения перекликаются или совпадают. Например, в начале романа «Евгений Онегин» Татьяну отвергает Онегин, а в конце – она его. Зеркальная – постоянное повторение в произведении какого-то эпизода. Эпизод может быть повторен в начале, середине или конце произведения. Например, в романе Л. Н. Толстого «Анна Каренина» в начале рассказывается, как гибнет под поездом человек. И в конце романа героиня гибнет точно так же. Ретроспекция – при таком виде композиционной организации писатель постоянно отводит читателя в воспоминания о . Примером может служить роман И. А. Гончарова «Обломов». Умолчание – такая организация текста позволяет сохранить интригу о событии, произошедшем раньше всех, до конца произведения. Пример – повесть «Метель» А. С. Пушкина.

По типу композиция может быть простой (или линейной) или сложной. Простая композиция состоит из одного вида композиционной организации – она может быть либо прямой, либо обратной, либо зеркальной.

Сложная по типу композиция может соединять в себе элементы композиций разного вида.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/question/kompoziciya-v-literature-eto-chto-takoe-kakie-byvayut-vidy-tipy-kompozicionnye-65878

Популярно: Литература