Есть ответ 👍

Творческие вопросы – это вопросы, направленные на выяснение критериев оценки тех или иных событий, явлений, фактов вопросы, направленные на установление взаимосвязи между теорией и практикой вопросы, которые чаще всего содержат частицу «бы», элементы условности, предположения, прогноза

246
434
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

мозг3567
4,5(89 оценок)

ФАО «НЦПК» «Өрлеу» ИПКПР ЗКО старший преподаватель кафедры психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса

Научить работать с текстом — важная задача процесса обучения. Не каждый учащийся, прочитав один раз текст, определит, о чем он, в чем заключается основная мысль. Решить эту проблему составление вопросов высокого порядка. Ведь правильно поставленный вопрос учит школьников слушать внимательно, мыслить и рассуждать.

Учитель использует вопросы как средство обучения учащегося на уроке. Общеизвестно, что существуют два типа вопросов: вопросы низкого порядка (закрытые), вопросы высокого порядка (открытые). Закрытые вопросы (что? когда? где?) требуют конкретного ответа и конкретизируют знания учащихся по данной теме. Они направлены на запоминания, и ответы расцениваются, как правильные или не правильные. Например: Сколько падежей в русском языке? А открытые вопросы (почему? для чего? с какой целью?) заставляют учащихся задуматься их умственному развитию. Вопросы высокого порядка направлены на умение ученика применять, реорганизовывать, расширять, оценивать и анализировать информацию каким-либо образом.

 

Оба типа вопросов имеют место в управлении самостоятельностью учащихся. Вопросы можно дифференцировать. Можно использовать разные техники постановки вопросов для всесторонней поддержки обучения учеников, такие как побуждение, апробирование и переориентация. Для того, чтобы вопросы на уроке успешно решали задачу управления самостоятельной деятельностью учащихся нужно  опираться на таксономию, как инструмент конструирования системы вопросов, и на приемы критического мышления.

Прием «Тонкие и толстые вопросы» - это организации взаимоопроса учащихся по теме, при котором «тонкий» вопрос предполагает репродуктивный однозначный ответ (чаще это «да» или «нет»), а «толстый» (проблемный) требует глубокого осмысления задания, рациональных рассуждений, поиска дополнительных знаний и анализ информации.

На уроке техника представляется в виде таблицы, которую ребята заполняют и озвучивают друг другу с целью получения ответов на поставленные вопросы:

«Тонкие» вопросы

«Толстые» вопросы

Кто?

Что?

Когда?

Как звали… ?

Было ли… ?

Дайте три объяснения, почему… ?

Объясните, почему… ?

Почему вы думаете… ?

Почему вы считаете… ?

В чём различие… ?

Предположите, что будет, если… ?

Что, если… ?

Может… ?

Будет… ?

Мог ли… ?

Согласны ли вы… ?

Верно ли… ?

Объяснение:

alyena2802
4,6(84 оценок)

Объяснение:

А кто согласен тот поставьте сердечко и 5 звезд и корону

kirillsysoev2
4,8(29 оценок)

композиционно состоящее из семи строф-четверостиший стихотворение имеет две части. первая часть, включающая четыре катрена, по своей структуре и содержанию близка к такому роду фольклорного творчества, как загадка. введение не называющих прямо объект существительных – привиденье, домовой, призрак, двойник – создает атмосферу таинственности, заставляющую гадать: кто же этот загадочный персонаж? насыщенность глаголами действия при отсутствии прилагательных и местоимений подчеркивает динамичность образа этого пришельца: болтается, крадется, срывает, вбегает, взвивается.

во второй части стихотворения поэт называет имя гостя – июль. ведущим изобразительным и поэтическим средством в создании образа июля выступают развернутые олицетворения – именно они позволяют одухотворить летний месяц, создать его «очеловеченный» образ. поэт называет июль и домовым, и -невежей, и растрепой, и дачником-отпускником. «очеловеченность» июля усиливается употреблением просторечных слов (одёжа, обтерши) и нарочито разговорной лексики (таскающий, растрепа).

Популярно: Литература