Есть ответ 👍

В точке х0= -1 функция

112
473
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


ответ:

пошаговое объяснение:

можно и по-другому решить:

\left \{ {{tg(x + y) = 5} \atop {tg(x - y) = 3}} \right. \left \{ {{x + y = arctg(5)} \atop {x-y = arctg(3)}} \right. \left \{ {{2x = arctg(5) + arctg(3)} \atop {2y = arctg(5) - arctg(3)}} \right.

нужно найти tg(2y), что же, найдем его:

tg(2y) = tg(arctg(5) - arctg(3)) = \frac{tg(arctg(5) ) - tg(arctg(3))}{1 + tg(arctg(5))*tg(arctg(3))} = \frac{5 - 3}{1 + 5 * 3} = \frac{2}{16} = \frac{1}{8}/tex]</p><p>а в вашем решении я бы первую строчку домножил на 3, а вторую на 5, а затем сложил. тогда бы ушло произведение тангенсов.</p><p>ответ:  [tex]\frac{1}{8}

Популярно: Математика