Есть ответ 👍

Составить план на рассказа Яандреев​

177
332
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Masha00317
4,8(34 оценок)

В жизни Андрея Соколова можно выделить три этапа:жизнь до войны,война и после войны.

План жизненного пути Андрея Соколова:

1)Война,уход на фронт,пророческое прощание.

2)Плен,убийство предателя.

3)"Дуэль" с начальником лагеря.

4)Геройский побег с "языком".

5)Весть о гибели жены и дочерей.

6)Известие о геройской гибели сына.

7)Встреча с сиротой и важное решение об усыновлении.

8)Новая жизнь вдвоём,навстречу судьбе.

9)Первая послевоенная весна ,разговор у переправы.

Хронология жизненного пути Андрея Соколова:

 Счастье мирной жизни окончилось,началась война. Семья, дети,родной дом,здоровье и уважение близких,всё остаётся на вокзале ,при уходе на фронт.Эпизод прощания с женой, Ирина повторяла, что "не свидеться им больше на этом свете".Соколов корил себя за грубость,так как слова жены оказались пророческими,а он разозлился и не обнял её на прощание.

Плен,первое испытание в церкви,когда один отщепенец  хотел выдать взводного немцам,а Соколов задушил руками предателя.Утром немцы требовали выдать им "вредных" людей,но таковых не оказалось.

Соколов впервые убил человека,хоть он и был предателем,но это изменило его судьбу,он стал непреклонным и духовно сильным.Он сделал свой моральный выбор,испытание предательством сделало Соколова борцом.

Эпизод психологического поединка Соколова с комендантом Мюллером занимает центральное место в произведении.Соколов выигрывает поединок и как личность,комендант лагеря не смог сломить пленного, и как русский, представитель целой нации.Соколов разговаривает на равных с комендантом, пробуждая интерес и уважение к себе.Достойный противник , представитель русского народа,в этом ключевая роль эпизода.Соколов не пошёл на сделку с совестью,хоть судьба и испытывала его в очередной раз.

 Героический побег из плена,Соколов прихватил очень важного "языка", майора с секретными документами.Благодарность от генерала за отвагу и мужество,испытание славой с честью,оставаясь простым солдатом,не искал лёгкой жизни в тылу,а рвался на передовую.

 После известия о гибели жены и дочерей,Соколов жил мыслями о сыне,но в самом конце войны геройски погибает и сын Соколова.Одиночество и потеря смысла жизни героя, всё это отображено в эпизоде похорон Анатолия.Герой выдерживает испытания ,удары судьбы,горе не сломило его. Тоска ,душевная боль не давала Соколову жить на одном месте.

  Встреча сироты,бездомного Ванюши -это новый вызов судьбы,испытание на человечность.Момент ,когда он сказал Ване,что "он его отец"-перевернула жизнь обоих,они обрели друг друга,их жизнь обрела смысл и объединила их судьбы.Усыновив Ванюшу,они оба обрели надежду на новую жизнь,два одиночества нашли друг друга,в этом их счастье.

Автор у переправы встречает старого солдата с мальчиком.Пока ждали лодку,автор услышал историю жизни Андрея Соколова.Судьба человека потрясла автора


В предложении "Горький любил и досконально знал Россию, знал, как говорят, во всех «разрезах» — и в пространстве, и во времени." конструкция присоединяется с союза "как". Она выражает обстоятельство манеры действия и представляет собой вводную конструкцию, которая вводится в предложение для уточнения или пояснения его смысла. ответ: Б) вводная конструкция.Придаточные присоединительные предложения вводятся союзами и союзными словами, выражающими время, условие, цель, причину, образ действия и степень. В предложении А) "Уж моя соломенная шляпа была почти полна орехами, как вдруг услышал я шорох (Арсеньев)" используется союз "как", который в данном контексте вводит придаточное присоединительное предложение, выражающее обстоятельство времени. ответ: А) Уж моя соломенная шляпа была почти полна орехами, как вдруг услышал я шорох (Арсеньев).Придаточные уступительные предложения вводятся союзами и союзными словами, выражающими уступку или противопоставление. В предложении Б) "Наш пароход тащили два буксира, несмотря на то что он сам работал полным ходом (Сергеев-Ценский)" используется сочетание "несмотря на то что", которое вводит уступительное придаточное предложение, выражающее уступку. ответ: Б) Наш пароход тащили два буксира, несмотря на то что он сам работал полным ходом (Сергеев-Ценский).

Популярно: Русский язык