Ultranet
26.02.2021 23:55
Биология
Есть ответ 👍

1. Кожно-мускульный мешок отсутствует у всех: а) червей; б) членистоногих; в) беспозвоночных.
2. Тело рака делится на отделы:
а) головогрудь и брюшко; б) голову, грудь, брюшко; в) голову, туловище и хвост.
3. В класс ракообразных ходит видов:
а) 10 тыс. б) 30 тыс. в) 70 тыс. г) около 1 млн.
4. Жабры у рака расположены:
а) в полости тела; б) на голове; в) в жаберных камерах головогруди;
г) в жаберных камерах брюшка.
5. Кровь поступает в сердце рака:
а) через артерии; б) отверстия в) жабры
6. Функция зеленой железы у рака:
а) участвует в пищеварении; б) орган равновесия; в) орган выделения; г) орган размножения.
7. Вторую пару конечностей паука называют:
а) верхние челюсти; б) нижние челюсти;
в) ногощупальца; г) орган размножения.
8. Железы, находящиеся на брюшке паука, называют:
а) ядовитые; б) паутинные.
9. Органы дыхания паука являются:
а) трахеи; б) легкие и трахеи; в) только легкие.
10. Для всех паукообразных характерны общие черты строения:
а) все они хищники; б) тело их состоит из головогруди и брюшка;
в) все они дышат легкими; г) питаются только жидкой пищей; д) имеют восемь ходильных ног.
11. Большинство клещей обитает:
а) на поверхности земли; б) в водоемах; в) на организме человека и животных;
г) в почве; д) на растениях.
12. Средний размер большинства клещей составляет:
а) 1-3 см; б) 2-3 мм; в) 0,2-0,3 мм.
13. Тело насекомого состоит из:
а) головогруди и брюшка; б) головы, груди, брюшка; г) головы и брюшка.
14. Число пар ног у насекомых составляет:
а) две; б) три; в) четыре; г) пять; д) шесть.
15. Кровеносная система насекомых участвует в переносе кислорода и углекислого газа:
а) да; б) нет.

279
443
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

derzhak12345
4,4(75 оценок)

обучающая цель: создать условия для закрепления представлений о признаках живых организмов и тел неживой природы, явлениях живой и неживой природы, для формирования первоначального представления о методах изучения живой природы.

проведение экскурсии

1. учитель знакомит учащихся с правилами безопасного поведения во время проведения экскурсии. можно предложить учащимся самим определить правила безопасного поведения на экскурсии. правила могут быть написаны на листе ватмана либо на отдельных карточках. раздайте учащимся карточки красного цвета и попросите написать по одному правилу, указывающему, что нельзя делать во время экскурсии. если кто-то из учащихся пожелает написать несколько вариантов правил — предложите ему дополнительные карточки красного цвета. затем учащиеся по очереди озвучивают по одному правилу, внимательно слушая друг друга, чтобы не повторять уже прозвучавшие правила. учитель собирает заполненные карточки, приклеивает их на ватман под словами «на нашей экскурсии » и еще раз озвучивает все написанные учащимися правила. если список правил получился неполный, учитель может сам добавить недостающие правила, написав их на карточках. спросите у учащихся, какое правило нравится им больше всего, какое правило не нравится и почему, какое правило они хотели бы добавить и т. п. затем учитель раздает карточки зеленого цвета и просит написать по одному правилу, указывающему, что можно делать во время экскурсии. далее следуют такие же действия, как и с карточками красного цвета. учитель приклеивает зеленые карточки на ватман под словами «на нашей экскурсии »

возможно, учителю придется потратить до 10 минут времени, отведенного на экскурсию. это необходимо для обсуждения и принятия правил поведения на экскурсии. данный этап важен, так как это первая экскурсия в курсе изучения биологии. необходимо, чтобы учащиеся усвоили общие правила безопасного поведения при проведении этой и последующих экскурсий. в будущем можно только напоминать общие правила безопасного поведения во время проведения экскурсий и при необходимости добавлять специальные правила в зависимости от темы экскурсий. (8—9 мин)

2. учитель предлагает учащимся стать или сесть в круг и, подумав 1 минуту, закончить высказывание «природа в моей » или «природа для ». можно предложить высказываться учащимся по желанию или всем по очереди по кругу. "педагог напоминает, что природа делится на живую и неживую, предлагает вспомнить отличие живых организмов от тел неживой природы. (3 мин)

3. учитель предлагает учащимся назвать синонимы к слову юдатъ. (возможные ответы учащихся: видеть, осматривать, внимательно рассматривать и т. п.) выслушав ответы, учитель вместе с учащимися подводит итог: наблюдение — это зрительное изучение, внимательное рассматривание определенных объектов или явлений живой природы. оно позволяет описывать ее объекты и явления. наблюдения можно проводить невооруженным глазом или с увеличительных приборов — бинокля, лупы, микроскопа. учитель сообщает о том, что на экскурсии будет проводиться наблюдение невооруженным глазом объектов живой и неживой природы

учащиеся, по желанию, разбиваются на группы по четыре — шесть человек (или учитель сам делит учащихся на группы любым известным ему способом). группы получают одинаковые , но выбирают для их выполнения разные участки на территории, определенной учителем. на выполнение отводится 15 минут. карточку- получает каждый учащийся, и она остается у него до следующего урока. это облегчит выполнение . на следующем уроке учащийся сдает отчет об экскурсии вместе с карточкой (см. приложение, с. 45).

5. группы представляют результаты своей работы. (5 мин)

подробнее - на -

Популярно: Биология