Есть ответ 👍

Необходимо небольшое сообщение на тему: исскуство в культуре буддизма

108
116
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Искусство – неотъемлемая часть современного общества. сегодня оно мало связано с религией, но ещё несколько веков назад связь между ними была сильной. можно даже предположить, что искусство появилось религии, но это будет не совсем верно, скорее они развивались параллельно, взаимодействуя друг с другом. религия использовала всю выразительность искусства, а оно в свою очередь так развивалось. церковь рано поняла силу воздействия художественного творчества на человека, его эмоции. первое профессиональное искусство возникло именно как религиозное. в каких целях религия использует талант творца? во-первых, в целях привлечения людей в веру. но первоначально искусство было необходимо религии для того, чтобы произвести впечатление на простой народ (величественность и красота храмов), объяснить ему в доступной форме основные положения этой веры (религиозные сюжеты в живописи и ). творения художника воздействует на чувства человека, его эмоции. это и использует религия, которая посредством искусства проникает к сердцу, к душе человека, чтобы обратить его в свою веру. сам термин «душа» имеет религиозное происхождение. искусство немыслимо без души, потому что это её выражение и главный объект его воздействия – человеческая душа. вытеснение религиозных мотивов из творчества началось ещё в век просвещения. но до сих пор религия не может обойтись без искусства, на развитие которого она во многом повлияла. так буддизм оказал большое влияние на искусство, культуру и традиции востока.

При соблюдении правил ты становишься честным и правильным человеком                   соблюдение правил это главная обязанность любого гражданина соблюдать правила нужно для того чтобы становиться лучше исправлять свои грехи ведь соблюдения    правил это небольшая полоса пряпядствий которую ты должен проходить

Популярно: Обществознание