Есть ответ 👍

1. В чем характерные черты строения стрекоз? 2. Как живут стрекозы?
3. Как построено тело прямокрылых?
4. Какой вред причиняют прямокрылые?
5. Почему клопов называют полужесткокрылыми?
6. Какой вред причиняют вредная черепашка и постельный клоп?

мне)​

258
389
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

zoobe1
4,8(34 оценок)

Подвижна голова, большие глаза, короткие усики, удлиненное стройное брюшко, 4 прозрачных крыла с густой сетью жилок.

3. Тело прямокрылых может быть самой разнообразной формы, но чаще всего оно удлинённое. Голова относительно крупная, с отвесным или скошенным лбом, с развитыми глазами и глазками (иногда глазки отсутствуют). Характерная черта всего отряда — удлинённые задние ноги с сильно утолщёнными бёдрами, обеспечивающие к прыжку (у некоторых прямокрылых эта вторично утрачена)

4. Обычно приносят вред сельскому хозяйству. Так полчища саранчи могут уничтожать целые поля, медведки объедают корни растений. Хотя в то же время последние аэрации почвы (так как роют в ней ходы).

5. Свое название полужесткокрылые они получили благодаря своеобразному строению передних крыльев, резко отличающихся от задних, имеющих вид прозрачных перепонок с небольшим количеством жилок. Передние крылья превращены в надкрылья, неоднородные по степени их хитинизации.

6. Домашние или по-другому постельные клопы питаются кровью человека, оставляя на коже укусы, покраснения и доставляя массу дискомфорта. Зуд от укуса лишает человека полноценного сна, делает его агрессивным, нервным, снижает концентрацию внимания.

2. Стрекозы откладывают в воду яйца, и когда вылупляются личинки, они живут под водой 2 года, а некоторые виды — до 6 лет


Общее число живущих наземных позвоночных 43общее число зафиксированных в ископаемой 42таким образом, процент обнаруженных ископаемых 97,7%общее число живущих семейств наземных позвоночных 329общее число зафиксированных в ископаемой 261таким образом, процент обнаруженных ископаемых 79,3%мы можем сделать вывод, что ископаемая дает точную статистическую картину форм жизни, которые существовали на земле. следовательно, апеллирование к неполноте ископаемых данных, в качестве способа объяснения пробелов, не убедительно.новые формы возникают в ископаемой , не имея очевидных предков; точно так же неожиданно они исчезают, не оставляя каких-либо очевидных потомков. можно сказать, что практически ископаемые свидетельства представляют собой огромной цепочки творений, объединенных лишь выбором формы, а не эволюционными связями. профессор гулд так подытоживает ситуацию: «во всяком отдельном районе вид не возникает постепенно путем планомерной трансформации его предков; он появляется вдруг и сразу и „полностью сформировавшимся“.мы можем наблюдать этот процесс едва ли не повсеместно. когда, скажем, около 450 миллионов лет назад появились первые ископаемые наземные растения, то они возникли без каких-либо признаков предшествовавшего развития. и однако даже в ту раннюю эпоху налицо все основные разновидности. согласно теории эволюции этого не может быть — если только мы не допустим, что ни одна из ожидаемых связующих форм не фоссилизировалась, т. е. не превратилась в окаменелость. что представляется весьма маловероятным. то же самое с цветущими растениями: хотя период, предшествовавший их появлению, отличается большим разнообразием ископаемых, не было найдено никаких форм, которые могли бы быть их предками. их происхождение также остается неясным.

Популярно: Биология