Есть ответ 👍

Бабаджа қатын кесенес

130
413
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


не мәлметпа керек???//


Бабажы-қатын кесенесі – Қазақстандағы 10—11 ғасырлардан сақталған сәулет өнері ескерткіші. Тараз қаласынан 18 км қашықтықтағы Айша бибі кесенесінің маңында орналасқан.


К основным источникам информации об Иисусе принадлежат книги Нового Завета , в частности Евангелия . Большинство исследователей античности согласны с тем, что Иисус действительно существовал , однако продолжаются дискуссии вокруг хронологии его жизни, социального положения, культурной среды, исторической достоверности Евангелий и того, насколько точно они изображают историческую персону. Иисус из Назарета родился в семье Галилейских евреев , после крещения Иоанном Крестителемначал собственное служение. Проповедуя устно, он собрал вокруг себя группу последователей, которые называли его «раввином». Иисус дискутировал с другими евреями на вопросы о том, как лучше следовать за Богом, занимался исцелением и учил притчами. За то, что Иисус вступил в конфликт с еврейскими религиозными элитами, его арестовали , передали римской власти и распяли на кресте по решению префекта Понтия Пилата . После его смерти последователи распространили вести, что он воскрес из мертвых , а община, которую они сформировали, наконец стала ранней церковью.

По христианскому вероучению, Иисус был непорочно зачат от Святого Духа и родился от Девы Марии , жены плотника Иосифа . Чтобы сохранить ребенка от преследований, семья бежала в Египет . Вернувшись позже в Галилею , Иисус был крещен Иоанном Крестителем и начал проповедовать свое учение о любви к ближнему, веру в Бога и его Царство Небесное. Согласно религиозным догматам, Иисус собрал 12 учеников-апостолов , исцелял больных и творил чудеса. Преданный своим апостолом Иудой , умер через распятие ради искупления грехов и человечества, воскрес из мертвыхи вознесся на небеса . Новый Завет отмечает, что Христос вернется на Землю в конце мира и, в соответствии с Никейского символа веры , будет судить живых и мертвых. Подавляющее большинство христиан чествуют Иисуса как Богочеловека , воплощение Сына Божия и второго лица Святой Троицы , меньшинство конфессий полностью или частично отвергают последний догмат как библейский.

Популярно: Другие предметы