Есть ответ 👍

Прочитайте отрывок из
рассказа Г. Скребицкого «Четыре времени года». Спишите, объясняя правописание личных окончаний глаголов. Расставьте недостающие знаки препинания. 

Колючего ёжика Осень загоня_т спать под ворох сучьев барсука, а в глубокую нору медведю стел_т постель из опавших листьев. А вот белочку Осень уч_т  сушить на сучьях грибы собирать в дупло спелые орехи.

Осенью каждая птица, каждый зверёк хлопоч_т, к зиме готов_тся, некогда им даром время терять.

Спешит, торопится Осень, всё новые и новые краски наход_т она для своей картины. Серыми красками покрыва_т небо. Смыва_т холодным дождём пёстрый убор листвы. И на тонкие телеграфные провода сажа_т она вереницу последних отлетающих ласточек. 

181
358
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


1) это был волк, незаметно охотившийся в одиночку. охотившийся- действительное причастие

2) привлекаемые звуками трубы и видом шагающего по деревне отряда, деревенские мальчишки и девчонки сбежались со всех сторон.   привлекаемые- страдательное причастие, шагающего- действительное

  3) решение этой оказалось элементарнейшим.  

4) в столовой, оклеенной старыми обоями, был накрыт праздничный стол.

5) теперь гаврик предстал перед петей в синем халате поверх старого пальто

напомню, что действительное причастие- то причастие, которое показывает признак предмета по действию, когда предмет сам совершает этот признак по действию. а страдательное- когда над этим предметом совершается признак по действию

Популярно: Русский язык