Есть ответ 👍

СОР по русской литературе. За верные ответы -

243
359
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

1venera4
4,7(59 оценок)

Сегодня природа преподнесла нам дивный (эпитет)подарок( олицетворение) : без всяких условий и предисловий наступила зима -сказка (метафора).Я ещё ночью подивилась свету за окошком .Он струился от снега ,белого ,белого и на вид пушистого .За окном у меня растёт дерево боярышника .Так его ветви были покрыты снегом ,как шапками (сравнение).Дерево выглядело сказочным и праздничным( метафора) .Было очень красиво .Я с сожалением подумала о том ,что этот первый снег к утру превратит ветки в коричневые мокрые(эпитеты) сосульки .С тем и заснула .А утром ... Под голубыми небесами ,Великолепными(эпитет) коврами .( скрытое сравнение)блестя на солнце ,

Снег лежит.Я глаз не могла оторвать от этой красоты .При солнечном свете всё оказалось гораздо более ярким и нарядным . Ничего не растаяло ,не померкло .Снег искрился неестественно ,по - новогоднему .Наши елочки и туи во дворе - ожили и зазеленели под ярким солнышком ,умытые снегом .

Объяснение:

если ещё надо то на пиши

Ahha118
4,8(58 оценок)

1 задание. ( ответ А.)или(Г)

больше не знаю


ответ:Пьеса Фонвизина «Недоросль» – это, по большому счету, великое рассуждение о зловредном воспитании. Затронутые в ней проблемы остаются по сей день актуальными. Автор прибегает к ярким приемам сатиры, чтобы доступно изобразить типичные образы людей. Это выражается даже в именах и фамилиях героев. Например, Правдин – самый честный человек в комедии. Скотинин – мелочный человек, живущий по принципу скотины: вкусно есть и сладко спать. Ради таких удовольствий он не гнушается подлыми методами.

Центральные персонажи – Митрофанушка, недоросль, и его мать, госпожа Простакова. Их сравнительная характеристика позволит читателю глубже взглянуть на проблему в пьесе.

Простаков Митрофан Терентьевич – центральный герой комедии, именно о нем говорится в названии – «Недоросль». Он происходит из дворянской семьи Простаковых. Само имя Митрофан переводится буквально, как «матерью явленный». Он по сути является отражением госпожи Простаковой.

В России 18 века недорослями считали несовершеннолетний юношей, которые еще не поступили на государственную службу. В переносном значении так же недоросль означает глупого человека-недоучку. Оба определения подходят главному герою. Ему всего 16 лет и он не хочет ничему обучаться. Госпожа Простакова нанимает для Митрофанушки платных учителей, но толку мало, ведь сын ленив и глуповат. Да и сама Простакова не отличалась большим умом, но имела большие амбиции. Узнав о том, что Софья станет наследницей Стародума, она хочет выдать ее замуж за сына. Митрофанушка с радостью воспринимает эту идею, ведь «хочет жениться, а не учиться».

Госпожа Простакова души не чает в своем ребенке. Но ее любовь неразумна, ведь на самом деле вредит сыну. Так, например, она в жажде накормить Митрофана, раскармливает его до колик в животе, или же каждый раз бросается защищать его ото всех, не позволяя Митрофану самому бороться. Такое поведение автор расценивает как зловредное воспитание, которое было частым явлением в богатых семьях.

Объяснение:

Популярно: Литература