vckdkskk
05.08.2020 12:30
История
Есть ответ 👍

Выбери одно из государств древней Центральной или Юго-Западной Азии и опиши его сильную сторону, отличающую его от других государств * Мой ответ

Отправить

256
441
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

zhansaya12
4,4(20 оценок)

Одной из древних государств Юго-Западной Азии является Ассирия. Она возникла на территории Вавилона. Скотоводство было основным видом хозяйства. Хорошо развивалась торговля, которая развитию экономики страны.

Evloevckuú
4,5(98 оценок)

множество основных вариаций кухонных принадлежностей, включая сковороды, кастрюли, чайники и вафельницы, уже существовали, хотя они часто были слишком дороги для бедных домовладений. другие инструменты были более приспособлены для готовки на открытом огне, к примеру вертел различных размеров и материала исполнения, годный для разного спектра , начиная с того, чтобы проткнуть перепелов и вплоть до протыкания туши целого вола. были в обиходе даже небольшие кухонные краны с настраиваемыми крючками, чтобы можно было быстро сдвинуть с огня котлы чтобы не дать пище пригореть или жидкости перекипеть. посуда нередко придерживалась над открытым огнём, или же удерживалась на треногах, под которыми были выложены раскалённые угли. в поварам существовали различные ножи, ложки для помешивания, ковши и тёрки. в богатых домовладениях одними из наиболее распространённых инструментов были ступки и сито-ткань, потому как множество средневековых рецептов требовали тщательно измельчать пищу, протирать, процеживать до или после готовки. это было основано на вере, внушаемой врачами, что чем лучше измельчена пища, тем эффективнее тело поглотит её. это также давало возможность для умелых поваров свободно и более тщательно продумывать результаты. пища с тонкозернистой структурой также ассоциировалась с богатством; к примеру, мука мелкого была дорогой, в то время как хлеб простого человека был обычно коричневым и грубым. фаршировка тушек животных была весьма распространённым явлением (от латинского farcio, «наполнять»), с тушки животного снимали кожицу и наполняли её рубленым мясом со специями а также другими ингредиентами, из этого формировали тушку другого животного или надевали кожицу обратно на тушку, или же фаршировке подвергалась сама тушка, освобождённая от потрохов[57].

кухонный штат в аристократических домах и королевском дворе мог исчисляться сотнями людей: пекарями, вафельщиками, соусье (специалистами по готовке соусов и горячих закусок), кладовщиками, мясниками, нарезчиками мяса, мелкими служащими, доярками, официантами и бесчисленными поварятами. тогда как обычное крестьянское домовладение часто могло обойтись дровами из ближайшего леса, придворные и королевские кухни должны были с логистикой ежедневного обеспечения минимум двух приёмов пищи для нескольких сотен человек. руководство по тому, как готовились двухдневные банкеты, можно найти в поваренной книге du fait de cuisine, шефа-мастера амадея viii[58], созданной в 1420 году отчасти в целях судебной тяжбы в суде бургундии[59]. он рекомендовал, чтобы под рукой у главного повара было по крайней мере около тысячи возов хороших сухих дров и большой запас угля[60].

Популярно: История