Есть ответ 👍

интересные факты о мамином сибиряке​

299
461
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Eliseevka12
4,6(63 оценок)

ответ: Настоящая фамилия писателя — Мамин. Слово «Сибиряк» он добавил позднее.

Отец будущего литератора был священником, и он желал, чтобы сын пошёл по его стопам.

Учебный путь Мамина-Сибиряка был долгим. После духовного обучения в училище и семинарии он стал учиться на врача в университете Санкт-Петербурга, а потом увлёкся естествознанием.

Во время учёбы в духовном училище Мамин-Сибиряк практически голодал из-за отсутствия денег. Позднее он описал этот период своей жизни, как самый бесполезный, не принесший ему никаких знаний и никакой пользы.

Свои первые рассказы он написал во время учёбы в духовной семинарии.

В Санкт-Петербурге Мамин-Сибиряк после лекций в университете подрабатывал репетитором, чтобы прокормиться.

Обучение в университете Мамину-Сибиряку пришлось прервать из-за заболевания туберкулёзом.

После смерти отца на его плечи легло содержание всей семьи. На протяжении девяти лет он писал статьи и очерки для разных изданий, зарабатывая писательским трудом.

Мамин-Сибиряк много путешествовал по Уралу и окрестностям. Впечатления от этих поездок позднее легли в основу его книги «От Урала до Москвы».

Он был дружен с Глебом Успенским и Антоном Чеховым (см. интересные факты о Чехове).

До того, как объединить псевдоним и фамилию в одно целое, Мамин-Сибиряк часто подписывал свои рассказы, как «Д. Сибиряк».

Над романом «Приваловские миллионы» писатель работал около десяти лет.

В конце 19-го века литератор расстался с женой, и вскоре женился второй раз. После свадьбы супруги снова перебрались в Санкт-Петербург.

Жена Мамина-Сибиряка умерла во время родов, оставив ему дочь Алёну, страдающую от церебрального паралича. Именно для неё он придумывал сказки, позднее вышедшие в качестве сборника «Алёнушкины сказки».

hehfnfifn
4,8(41 оценок)

Многие считают, что, простив человека, они позволяют ему снова поступить подобным образом, будто бы предательства на самом деле не было. те, кому довелось пережить предательство, не могут и, что самое главное, не считают нужным прощать обидчика.на самом деле все гораздо проще, и статистика показывает, что подобные суждения в корне не верны. важно понять, что прощаем мы не на благо обидчику, а для самих себя. мы делаем это для того, чтобы избавиться от тяжелой ноши обиды и душевной боли. отпустив этот груз, мы снова можем вздохнуть полной грудью.душевная боль, чувство горечи и обиды могут сохраняться в мыслях человека на долгие годы, делая его жизнь тусклой и сложной. он начинает чувствовать себя жертвой. подобные чувства вызывают эмоции, приносящие вред человеческому организму, но никак не защищающие его. человек закрывается в себе и боль постепенно его поглощает. 

Популярно: Литература