Есть ответ 👍

1,чем отличается спора от семени? 2,каким органом растения являться клубень картофеля? 3,каким органом растения является качан у капусты? 4, верно ли утверждение что некоторые представители злаков считают главными пищевыми растениями человечества ? 5, какие признаки используются для разделения классов покрытосеменных на семейство?

167
343
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


Корни укрепляют растение в почве и прочно удерживают его в течение всей жизни. через корни растение получает из  почвы  минеральные вещества и воду.развиваясь из маленького корешка зародыша, корень растущего дерева ветвится, глубоко проникает в почву, достигает больших размеров и удерживает тяжелейший ствол и ветви с листьями. чтобы представить, насколько прочны  корни  деревьев, раскройте во время сильного ветра зонт и попробуйте удержать его. ствол дерева со всеми ветвями и листьями можно сравнить с гигантским зонтом. ураганный ветер в состоянии вырвать дерево или сломать ствол. однако это случается нечасто.конечно, не у всех растений такие мощные корни, как у крупных деревьев. у однолетних травянистых растений корни обычно небольшие и неглубоко проникают в почву. познакомимся с корнями разных растений. все корни растения составляют его корневую систему.сравним выкопанные с корнями  однодольное  и  двудольными  растение, например пшеницу и одуванчик.одуванчик имеет хорошо выраженный главный корень, который развивается из корешка зародыша. от главного корня отходят небольшие боковые корни. главный корень похож на стержень. поэтому у растений с хорошо развитым главным корнем корневую систему называют стержневой  21 , 22  .многие  двудольные  растения имеют стержневые корневые системы. хорошо заметный главный корень развивают щавель, фасоль, подсолнечник, клевер, морковь. обычно стержневая корневая система хорошо видна только у молодых, выросших из семян двудольных растений. у многолетних растений (лютик, земляника, подорожник) часто главный корень отмирает, а от стебля отрастают придаточные корни.
оля20121
4,7(91 оценок)

Неандертальцы имели одну хорошую черту, которая при морщении лица пррезала их лоб при удивлении. вот этому они и стали больше работать. соответственно поднялись до гомо сапиенса.

Популярно: Биология