Есть ответ 👍

Опишите природные условия Древней Индии. Что благоприятствовало земледельцам? Что требовало от них значительных трудовых усилий? (письменно)

169
324
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

VasyaKotikSnake
4,6(18 оценок)

На юге Азии лежит обширная страна Индия, занимающая территорию полуострова Индостан. Ее отделяют от остальной Азии высочайшие в мире горы Гималаи. Они защищают страну от холодных северных ветров. Берега полуострова омываются теплыми водами Индийского океана. Климат в Индии очень жаркий и влажный. Два месяца в году здесь идут проливные тропические дожди. В это время реки выходят из берегов, заливая все вокруг. Самые большие реки Индии – Инд и Ганг. В их долинах находятся плодородные почвы.

В древности большую часть страны покрывали болота и кишевшие хищниками непроходимые тропические леса – джунгли. Земледельцы Индии издревле вели настоящую войну с лесами. Им приходилось отвоевывать участки под посевы.

Объяснение:


в конце xix столетия архив александро-невской лавры пребывал со стороны лаврского начальства в пренебрежении и заброшенности. не имея ни приличного помещения для хранения, ни надлежащего ухода он находился в то время в самом плачевном состоянии, так что некоторые дела его от сырости наполовину истлели.

судьба архива стала меняться с появления в 1898  г. на петербургской кафедре митрополита антония (вадковского). нужно заметить, что вообще со святительством  владыки  антония связано возвращение лавры, после долгого перерыва, на путь научно-просветительного служению церкви. близкий науке человек (в прошлом профессор казанской духовной академии), митрополит антоний, нашедши себе просвещенного (тулякова), оставил после себя в лавре образцово устроенные: богатое древлехранилище и научно оборудованный архив.

владыка антоний, во времена своего профессорства писавший исследования по рукописным источникам и занимавшийся описанием соловецких рукописей, с приходом на столичную кафедру сразу же обратил внимание на лаврский архив, распорядившись о переводе его в сухое помещение и составлении описи. уже к 1900  г. архив полностью был размещен в отапливаемых помещениях, и имел инвентарную опись.

инициатива же описания архива александро-невской лавры принадлежит известному церковному . занимаясь в те годы в лаврском архиве научными изысканиями, связанными с написанием своей « церкви под святейшего правительствующего синода», рункевич пришел к убеждению о необходимости его описания. тем более что документы, хранившиеся в архиве, были тесно связаны с церковной и гражданской времени становления российского государства при петре i и последующих периодов. таким образом, содержание архива, по мнению рункевича, имело не только местное значение как материал для лавры и петербурга, но и характер.

Популярно: История