Есть ответ 👍

художественный анализ стиха «памятник» пушкина

художній аналіз вірша «памятник» пушкіна

245
382
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

Айка12390
4,7(26 оценок)

Ну если вкратце. Вообще это все дело можно расписать листа на 4. Если этого мало, то в интернете все очень раснянуто, и много воды. Так что вот

Пушкінський “Пам’ятник”, що продовжує традиції Ломоносова і Державіна, варто в російській літературі на особливому місці. Він не тільки підбив підсумок пушкінської творчості, але і позначив той рубіж, ту висоту поетичного мистецтва, яка служила орієнтиром всім наступним поколінням російських поетів. Не всі вони суворо дотримувалися жанрової традиції вірша – “пам’ятника”, як А. А. Фет, але кожен раз, коли російський поет звертається до проблеми мистецтва, його призначення та оцінці своїх досягнень, він згадує пушкінські слова: “Я пам’ятник собі воздвиг нерукотворний…”, намагаючись наблизитися до його недосяжної Висоти.

Блинь
4,4(11 оценок)

Ученый, первый академик, поэт, реформатор языка, художник и михаил васильевич ломоносов родился 19 ноября (8 ноября по старому стилю) 1711 года в деревне мишанинской (ныне село ломоносово) куростровской волости двинского уезда архангельской губернии в семье крестьянина‑ василия дорофеевича ломоносова, занимавшегося морским промыслом на собственных судах. в декабре1730 г., стремясь получить образование, михаил ломоносов ушел с рыбным обозом в москву. в январе 1731 г. ломоносов, выдав себя за дворянского сына, поступил в московскую славяно‑греко‑латинскую академию при заиконоспасском монастыре ("спасские школы"). в 1735 г. в числе 12 лучших студентов академии он был отправлен учиться в санкт‑петербургскую академию наук. в 1736 г. трое из способных студентов, в том числе ломоносов, были отправлены академией наук в германию для обучения , , философии, и металлургии. за границей ломоносов пробыл пять лет. в 1763 г. михаил ломоносов был избран членом российской академии художеств. в конце жизни ломоносов стал почетным членом стокгольмской (в 1760 г.) и болонской (в 1764 г.) академий наук. умер михаил ломоносов 15 апреля (4 апреля по старому стилю) 1765 г.,  похоронен  на лазаревском кладбище александро‑невской лавры в петербурге.

Популярно: Литература