Есть ответ 👍

Типы земледелия и восточных славян

202
471
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

verailina1991
4,6(71 оценок)

Подсечно-огневое 1.1. Участок леса выжигался и использовался в течение нескольких лет, после чего он забрасывался 1.2. Лесная зона 1.3. Карт. ...

Переложное 2.1. На распаханном участке земли выращивали урожай 3-4 года до истощения почвы, после чего переходили (перекладывались) на новый участок 2.2. Степная зона

Пашенное

Объяснение: Обращайтесь:)

Irisha1986
4,7(6 оценок)

В Древней Руси IX-XIII вв. основным источником выживания людей было земледелие. Исторически на наших территориях плодородие почв всегда было невысоким. Но несмотря на это наши предки придумывали или заимствовали множество культивирования злаков. Поскольку границы Древней Руси быстро расширялись, у каждого региона была своя особая специфика, то есть свой  комплекс технологических  мер по использованию земли, восстановлению и повышению плодородия почвы. Итак, знакомимся с самыми распространенными.

Переложное земледелие

Переложное земледелие  — экстенсивная (то есть малоэффективная) система земледелия, при которой участок земли используется, пока он плодороден. Со временем плодородие почвы падает, земля истощается, и крестьянин переходит на новое место. Оставленная земля со временем восстанавливается, и через некоторое время крестьянин снова забросит землю и перейдет на поле, которое уже «отдохнуло» или просто на новый необрабатываемый ранее участок земли.

При этом расчистка нового участка идет за счет  сжигания травы или леса.  Такая система именуется подсечно-огневой, т.к. остатки сожженной травы являются отличным удобрением (в них много нужного почве азота). Такая привычка работать с землей на Русь пришла из более жарких регионов.

Подсечно-огневое земледелие

Подсечно-огневое земледелие — одна из примитивных древних систем земледелия лесной зоны, основанная на выжигании леса и посадке на этом месте культурных растений. В лесу рубили деревья, подрезали кору, чтобы они высохли. Через год лес сжигали и производили посев прямо в золу, являющуюся хорошим удобрением.

Для лесной полосы восточной Европы был характерен следующий экохозяйственный цикл: от 1—3 до 5—7 лет на расчищенном участке производились посевы, потом использовали его как сенокос или пастбище (необязательная фаза, до 10—12 лет), а после прекращения хозяйственной деятельности через 40—60 лет восстанавливался лес.

Xaker567
4,4(58 оценок)

колонизация вообще нужна для получения прибыли или ресурсов из колонии, а развитие самой колонии не предпологается.

Популярно: История