Uchenicza
23.06.2022 05:29
История
Есть ответ 👍

1. Какие возможности дало человеку развитие кочевого скотоводства? Правитель, 2. Как в этот период развивалось земледелие?
3. Какие виды скота разводили кочевники?​

119
336
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

сашака554
4,7(97 оценок)

1. Сохранение целостность земель, скрине полностью выедал растительность на участках.

2. Развивалось слабо, потому что люди, не останавливались на месте.

3. Овцы, лошади, коровы.

Westix
4,4(30 оценок)

рюрик ) - родоначальник династии рюриковичей, первый князь. летописные источники , что рюрик был призван из варяжских земель новгородскими гражданами на княжение вместе с братьями - синеусом и трувором в 862 г. после смерти братьев правил всеми новгородскими землями. перед смертью передал власть своему родственнику - олегу.

олег ) - второй правитель руси. княжил с 879 по 912 г. вначале в новгороде, а затем в киеве. является основателем единой державы, созданнойим в 882 г. с захватом киева и подчинением смоленска, любеча и других городов. после переноса столицы в киев подчинил также древлян, северян, радимичей. одним из первых князей предпринял удачный поход на константинополь и заключил с византией первый торговый договор. пользовался большим уважением и авторитетом среди подданных, которые стали именовать его "вещим", т. е. мудрым.

игорь ) - третий князь (912-945), сын рюрика. главным направлением его деятельности была защита страны от набегов печенегов и сохранение единства державы. предпринял многочисленные походы по расширению владений киевской державы, в частности против угличей. продолжил походы на византию. в ходе одного из них (941) потерпел неудачу, в ходе другого (944) получил от византии выкуп и заключил мирный договор, закрепивший военно-политические победы руси. предпринял первые успешные походы русичей в пределы северного кавказа (хазария) и закавказья. в 945 г. попытался дважды собрать дань с древлян (порядок ее сбора не был закреплен юридически), за что был ими убит.

ольга (ок. 890-969) - жена князя игоря, первая женщина-правительница государства (регентша при сыне святославе). установила в 945-946 гг. первый законодательный порядок сбора дани с населения киевской державы. в 955 г. (по другим данным, 957) предприняла поездку в константинополь, где тайно приняла христианство под именем елены. в 959 г. первой из правителей направила посольство в западную европу, к императору оттону i. ответом его было направление в 961-962 гг. с миссионерскими целями в киев архиепископа адальберта, который попытался принести на русь западное христианство. однако святослав и его окружение отказались от христианизации и ольга была вынуждена передать власть сыну. в последние годы жизни от политической деятельности была фактически отстранена. тем не менее сохранила значительное влияние на внука - будущего князя владимира святого, которого смогла убедить в необходимости принятия христианства.

Популярно: История