Есть ответ 👍

Вспомните из каких частей состоит композиция сказки 1.Экспозиция. Жил царь Берендей с женой. Отлучка из дома. Колодец. Обещание царя. Рождение сына.

2.Завязка. Встреча царевича в лесу со стариком.

3.Развитие действия. Иван – царевич уехал из дома. У озера уточки. Встреча с Марьей – царевной. Подземное царство (мир мёртвых). Иван отслужил две службы Кощея с Марьи. Бегство Ивана и Марьи.

4.Кульминация. Возвращение героев в мир живых людей. Погоня. Марья три раза Ивана от смерти.

5.Развитие действия. Иван в прекрасном городе. Потеря памяти. Марья превратилась в цветок. Марья идёт на свадьбу Ивана.

Отъезд героев. Возвращение в царство Берендея.

6.Развязка. Свадьба Ивана да Марьи.

287
474
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


Изъявительное наклонение выражает действие, мыслимое говорящим как вполне реальное, фактически протекающее во времени (настоящем, прошедшем и будущем): урал хорошо служит, служил и будет служить нашей родине . выражение модальности изъявительным наклонением может осуществляться также сочетанием его формы с модальными словами и частицами: будто шагнул, словно изменился . от других наклонений изъявительное наклонение отличается тем, что имеет формы времени.             сослагательное наклонение выражает действие глагола, которое говорящий мыслит как желаемое или возможное, но зависящее от какого-то условия: без тебя я не добрался бы до города и замерз бы на дороге ( это наклонение образуется посредством сочетания формы прошедшего времени глагола с частицей бы . частица бы может занимать различное место в предложении. морфологической особенностью сослагательного наклонения является отсутствие форм времени и лица. однако лицо может быть выражено присоединением личных местоимений. глагол в сослагательном наклонении в ед. ч. изменяется по ( шел бы, шла бы, шло бы ) и имеет одну форму множественного числа ( шли бы ). наиболее распространенными и типичными значениями этого наклонения являются условность и желательность действия.             повелительное наклонение выражает волю говорящего - просьбу, приказание или побуждение к совершению действия, обозначенного глаголом, и характеризуется особой повелительной интонацией: сердечный друг, желанный друг, приди, приди: я твой ! ( основное значение повелительного наклонения - побуждение к совершению действия - обычно относится к собеседнику, поэтому основной формой этого наклонения является форма 2-го лица единственного или множественного числа. повелительная форма образуется от основы настоящего времени и имеет следующие три разновидности:

Популярно: Русский язык