Есть ответ 👍

1.Какие отношения связывают поэта и толпу? Как, по мнению поэта, нужно реагировать на похвалы и смех толпы? 2.Проследите, как развивается содержание сонета. Можно ли его подчинить классической схеме: тезис - развитие тезиса - антитезис - синтез?
2.Какие качества, по мнению Пушкина, должны быть присущи истинному поэту? 3.Что ему необходимо для творчества? Какая поэтическая лексика характерна для описания душевного мира поэта? Почему награда за поэтический труд в нем самом?
4.Какой изображена толпа? Почему она реагирует на труд поэта «в детской резвости»? Какая лексика характерна для изображения толпы?
5.Что подчеркивает вопросительная интонация в первом терцете сонета? Какое настроение придает тексту обилие глаголов в повелительном наклонении?
6.Почему народная любовь ассоциируется в сознании поэта с образом толпы?

Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.

Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел.
Тоскует он в забавах мира,
Людской чуждается молвы,
К ногам народного кумира
Не клонит гордой головы;
Бежит он, дикий и суровый,
И звуков и смятенья полн,
На берега пустынных волн,
В широкошумные дубровы…

126
410
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:


Рассказ а.п.чехова был написан в 1898 году, является важной и завершающей частью «маленькой трилогии». опубликован в журнале « мысль». жанр рассказа предполагает кратковременность изображаемых событий и малое число действующих лиц. антон павлович чехов не зря выбрал данный способ изложения сложных перипетий жизни своих героев и описания их душевного состояния. ведь особенностями рассказа являются также глубина подтекста и емкость детали. последний нюанс хорошо прослеживается во всех малых произведениях автора. в основу «маленькой трилогии», созданную а.п.чеховым, легли три , рассказанные друзьями друг другу на охоте. это буркин, чимша-гималайский и алёхин — небогатый помещик, который поведал друзьям несчастливую своей любви. так случилось, что отец героя много задолжал, в частности, чтобы заплатить за обучение сына. алехин, вернувшись на родину, решил частично вернуть долг. для этого ему пришлось много работать, но усилия не пропали даром. в первый же год он был выбран на место почетного мирового судьи. алехина ждало немало встреч и знакомств, среди которых особое место в его жизни заняло знакомство с председателем окружного суда по фамилии луганович. в тот же день алехин знакомится с его женой, анной алексеевной, в которую влюбляется с первого взгляда. алехин стал постоянным гостем в семье лугановичей. но, несмотря на это, при каждой новой встрече анна алексеевна и алехин терялись, робели друг перед другом и холодно прощались. герой чувствовал невероятную близость чувств, но боялся признаться. но всему приходит конец. однажды анна алексеевна уезжала лечиться в крым, и герой понял, что, возможно, это их последняя встреча. он решил признаться, но было слишком поздно. влюбленные расстались навсегда. как и в предыдущих рассказах трилогии, основная мысль рассказа «о любви» заключается в том, что герои произведений закрылись от своих настоящих чувств, вместо того, чтобы дать волю эмоциям, ничего не страшась. «футлярность» каждого из них загубила их жизни и возможность счастливо и бескорыстно любить. они своими же руками убили любовь, опустили ее до низменных чувств и потребностей, навеки сделав самих себя несчастными. рассказ «о любви» можно назвать вершиной эволюции человека, изображенного во всех трех произведениях трилогии. это герой, который далеко не стар, он не умер, он просто осознал свою ошибку и идет дальше. не опускает руки, а шагает, пусть еще не знает куда, но все же не стоит на месте. вся «маленькая трилогия» автора пронизана драматизмом и надеждой на то, что у героев, настоящих или выдуманных все еще есть шанс спасти свою душу.

Популярно: Литература