makrona123
30.05.2023 19:08
История
Есть ответ 👍

Какую роль играл традиционализм в модернизационном процессе у государств "Юга"?

238
238
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

bydarinav2
4,4(58 оценок)

Его роль в этом случае не предоставления документов а также в приложении к письму прикрепляю к подъезду не могу найти в приложении.

lesta2
4,7(77 оценок)

Постсоветский Южный Кавказ: традиционализм плюс модернизация

Борьба республик Закавказья за национальный суверенитет и независимость в конце 1980-х начале 1990-х гг. проходила под лозунгами борьбы против «империи Кремля» и советского тоталитаризма. По справедливому замечанию российского этнополитолога Тимура Музаева, «перестройка и демократизация общественной жизни во второй половине 80-х гг. не создали национальных проблем и движений, а лишь обнаружили их существование в Советском Союзе. Гласность и ослабление партийной цензуры позволили народам СССР открыто заявить о своих национальных интересах и целях» [1]. Идеи свободы и национального освобождения были ключевыми во всех знаковых для постсоветских Грузии, Армении и Азербайджана акциях. Демонстрация 9 апреля 1989 года в Тбилиси, многочисленные митинги на Театральной площади в Ереване (самый крупный по численности митинг в республике с трехмиллионным населением собрал 1 млн. человек) и на площади «Азадлыг» (Свободы) в Баку. Кстати сказать, популярное ныне слово «майдан» стало впервые символом гражданской и политической активности не в Украине, а в Азербайджане в период 18-дневного митинга (17 ноября-8 декабря 1988 года) . Позже день 17 ноября объявят «Днем пробуждения» («Дирчелиш») . Под лозунгами борьбы за свободу и национальное «возрождение также массовые акции армян Нагорного Карабаха (февраль 1988 года) , 30-тысячный сход абхазского народа в селе Лыхны Гудаутского района (14 марта 1989 года) .

Однако на практике борьба за освобождение карабахских армян привела к затяжному и неразрешенному до сих пор армяно-азербайджанскому конфликту, свобода и независимость Грузии была оплачена грузино-абхазским и грузино-осетинским конфликтами, внутригрузинской гражданской войной 1993 года. Фактически все государства Южного Кавказа на сегодняшний день не могут считаться в полном смысле слова состоятельными. До сегодняшнего дня Азербайджан и Грузия оказались не в состоянии решить проблемы территориальной целостности. Грузинская юрисдикция не распространяется на большую часть территорий Абхазии и Южной Осетии, а Азербайджан утратил контроль над бывшей Нагорно-Карабахской Автономной Областью (НКАО) , а также семью районами, находящимися за пределами «мятежной автономии» . Пять из них Азербайджан не контролирует полностью (Лачинский, Кельбаджарский, Кабатлинский, Зангеланский и Джебраильский) , а два частично (Агдамский и Физулинский) .

Объяснение:

plesovskih
4,7(30 оценок)

1- Томас де Акино (1225 - 1274, Италия)

Богослов, метафизик и главный представитель схоластического образования, был тем, кто восстановил аристотелевские сочинения и первым, кто увидел, что комментарии греческого философа совместимы с католической верой..

За год до смерти Томас Аквинский обладал мистическим опытом, который положил конец его карьере общественного деятеля. Некоторые божественные откровения, которые расстроили его, согласно записи его самых близких друзей, помешали ему продолжать писать.

2- Святой Августин (354 - 430, Римская империя)

Этот философ родился под именем Августина Гиппопотама, и его жизнь была связана с католической верой. Он был святым, отцом и доктором Церкви, а также одним из ведущих мыслителей христианства в первом тысячелетии..

Он был известен как «Доктор Благодати» и считается одним из самых влиятельных философов Средневековья не потому, что он жил и анализировал их общества (его смерть была до падения Римской империи), а потому что он был источником вдохновение целого последующего поколения.

 

«Бог не посылает невозможных вещей, но, посылая какие команды, предлагает вам делать то, что вы можете, спрашивать, что вы не можете, и вам, чтобы вы могли», - была одна из его самых запоминающихся фраз.

3- Педро Ломбардо (1100-1160, Италия)

Книга Приговоров, Лобардо, считается самым важным литературным произведением христианства после Библии.

Автор собрал в этой книге четыре тома, библейские фрагменты, смешанные с легендами персонажей Церкви и средневековых мыслителей, не оставляя ни одной из знаменитостей средневековья.

Объяснение:

Популярно: История