Есть ответ 👍

1. Начиная с какого возраста, в Средневековье, девушки считались совершеннолетними и могли выходить замуж? с 16 лет
с 12 лет
с 18 лет

2. Верно ли утверждение "Женщины в Средневековье могли сами решать за кого выйдут замуж и выйдут ли вообще, где они будут жить и какую профессию приобретут"? *

Верно, женщины в Средневековье были наравне с мужчинами в своих правах
Не верно, женщины зависели от воли родителей и позднее, от воли мужа.

3. Как правило, женились ли короли по любви? *

Конечно, они же короли и им всё было можно.
Как правило, нет. Короли заключали браки, исходя из политических интересов.

4. Какую роль, как правило, НЕ выполняли женщины? *

Мать
Хозяйка замка
Становилась рыцарем
Верная супруга

5. Могла ли женщина в Средневековье быть политически активной? *
Да
Нет
6. Кто в Средние века был более образован: рыцари или их жёны? *
Рыцари
Жёны
7. Почему знатные дамы достаточно много занимались вышиванием и шитьём? *
Зарабатывали на жизнь
Что-бы не скучать
Благодаря этому, они были заняты и у них не появлялись ненужные мечтания
8. Чем прославилась Жанна д'Арк? *
Первая женщина рыцарь, которая создала женскую армию
Первая женщина-рыцарь, которая руководя огромным войском Франции в Столетней войне (1337-1453)
Первая женщина, сожжённая на костре

246
410
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

dashamaer2
4,5(73 оценок)

со школьной скамьи знакомо нам это имя – иван калита. но что можно сказать о человеке, носившем это имя и это прозвище? первый московский князь-скопидом, прозванный за прижимистость «денежным мешком» хитроумный и беспринципный лицемер, сумевший войти в доверие к хану золотой орды и наводивший во имя своих личных интересов татар на вот, кажется, и все.

таков привычный образ ивана калиты. но этот образ – не более чем миф, созданный на потребу простодушной любознательности. в источниках мы не найдем его безусловного подтверждения. однако не найдем и полного его отрицания. как это часто бывает, краткие документы оставляют возможность для самых различных толкований. в таких случаях многое зависит от , от того, что он хочет увидеть, вглядываясь в туманное зеркало минувшего.

как возникают мифы? иногда их «по заказу», с откровенно политическими целями. диапазон таких политизированных мифов широк: от убогих изделий идеологического ширпотреба – до шедевров, созданных мастерами, искренне верившими в свое творение.

но есть и другой путь создания мифов. с их люди еще в глубокой древности начали объяснять мир. по мере развития науки мифы отступали, умирали, превращались в занятное чтение. поэты использовали героев мифов как символы определенных чувств и качеств. и все же мифы как средство познания практически бессмертны. перед человеком всегда будет лежать обширная область непознанного. ее и заселяют неистребимые мифы. приспосабливаясь к духу времени, они иногда облачаются в академические мантии. но суть их все та же, что и в глубокой древности. миф – это заплатка, прикрывающая прореху в наших познаниях.

итак, миф всегда есть ответ на неразрешимую загадку. в основе мифа об иване калите также лежит тайна. имя ей – москва. мы никогда не знали и, вероятно, никогда уже не узнаем, почему именно этому маленькому окраинному городу владимиро-суздальской земли довелось стать столицей российского государства.

первый н. м. карамзин высказался на сей счет вполне откровенно: «сделалось чудо. городок, едва известный до xiv века, возвысил главу и спас отечество» (80, 20) [первая цифра в скобках означает номер издания в списке источников и , помешенном в конце книги. вторая цифра – номер страницы]. древний летописец на этом и остановился бы, склоняя голову перед непостижимостью божьего промысла. но карамзин был человеком нового времени. чудо как таковое его уже не устраивало. он хотел найти ему рациональное объяснение. и потому он первым начал творить ученый миф о калите.

Популярно: История