Есть ответ 👍

Биология, не могу решить

293
422
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

lyntik228
4,8(21 оценок)

1) в организме человека выявлено от 640 мышц до 850, которые составляют 3 группы – гладкие, скелетные и сердечная, и занимают около 40% всей массы человеческого тела. из всей мышечной массы на ноги приходится 50%, на руки – 30%, на область туловища и головы – 20%. их отличие классифицируется по форме, функциям, по отношению к суставам и направлению волокон.

2) на лице и шее располагается 25% всей мышечной ткани. самая сильная жевательная мышца – челюстная, способная сжимать до 15 кг. язык – самый гибкий и подвижный орган, состоит из 2-х мышц, которые нельзя накачать. при улыбке участвует около 17 мышц, а чтобы нахмуриться или при плаче – 43. во время поцелуя включается в работу от 29 до 34 мышечных волокон. во время разговора у людей работает до 100 мышц всего тела. самая быстрая – глазная мышца (моргающая).

3) сердце перекачивает кровь 24 часа в сутки на протяжении всей жизни. в идеальных условиях работоспособность сердечной мышцы (миокард), которая составляет основную массу сердца, рассчитана на 100 лет. переизбыток кальция и снижение уровня гликогена повышают утомляемость, и сокращают срок работы сердца.

4) во время ходьбы начинают работать 200 мышц (25% всего тела). они находятся в тесном взаимодействии между собой и при повреждении или разрыве одной, могут возникнуть ограничения и неспособность к движению в целом.

5) в процессе тренировок возникают микроскопичные разрывы мышечных волокон, поэтому требуется время на их восстановление. во время отдыха за счёт аминокислот и белка, содержащихся в продуктах, происходит обволакивание повреждённых волокон. в результате они восстанавливаются и становятся толще – наращивается объём. каждой мышце нужно разное время на восстановление, в среднем до 2-х суток. быстрее идёт процесс у трицепса, а дольше всего – у спины.

6) наиболее длинная мышца в организме человека – портняжная (передней группы бедра, средняя длина 43,5 см), которая принимает участие в забрасывании одной ноги на другую. самая короткая – стременная (1,27 мм), напрягающая барабанную перепонку.

Популярно: Биология