Есть ответ 👍

Почему в 18 веке корея не смогла защитить свою независимость​

106
126
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:


В связи с тем, что разгром Японии произошёл быстрее, чем ожидали участники войны, страны-победительницы оказались не готовыми к решению вопроса о будущем Кореи. Тем временем корейцы желали независимости, и стихийно создавали свои органы власти. В северной части полуострова в феврале 1946 года образовался Временный Народный Комитет Северной Кореи во главе с Ким Ир Сеном. В ответ на провозглашение 15 августа 1948 года корейского государства в американской зоне оккупации, 9 сентября 1948 года в советской зоне была провозглашена КНДР.

Объяснение:

dianabiran
4,5(69 оценок)

Объяснение:

К концу первой Японо-китайской войны в 1895 году стало очевидным, что Китай не смог защитить свои международные интересы от противников, и попытки модернизировать вооружённые силы и социальные институты Китая были неудачными.

Среди прочего, «Симоносекский договор», по которому окончилась эта война, предусматривал, что Китай мог бы сохранить своё влияние над Кореей, признавая её полностью независимой и автономной, отменяя при этом систему выплаты дани, которая связывала Китай и Корею на протяжении многих веков. На практике, этот договор подразумевал передачу иностранного влияния над Кореей от Китая к Японии, чьи войска заняли свои позиции на Корейском полуострове ещё в ходе войны. Это Японской империи усилить своё влияние на Корею без официального вмешательства Китая. В 1905 году между Корейской (статус империи Корея получила в 1897 году, когда король Коджон решил избавить Корею от сюзеренства Китая и повысить суверенный статус Кореи на международной арене) и Японской империями был подписан «Японо-корейский договор о протекторате». В 1907 году подписан «Новый японо-корейский договор о сотрудничестве», который предусматривал, что корейская политика принудительно должна находится под руководством японского генерал-резидента. В 1910 году, с подписанием «Договора о присоединении Кореи к Японии», Япония официально объявила об аннексии Кореи. К этому шагу Япония готовилась достаточно долгий период времени. Все эти договоры были заключены в принудительном порядке. Император Кореи Сунджон, даже находясь под давлением Японии, отказывался подписывать любой из этих договоров и считал их незаконными, а также необязательными для заключения, хотя он и не обладал реальной властью, чтобы противостоять японским агрессорам.

Оба договора: 1905 и 1910 годов были аннулированы и признаны недействительными, когда в 1965 году был подписан «Базовый договор об отношениях между Японией и Кореей»

perevalov111222
4,6(39 оценок)

День в Афинах начинался того, когда он начинался в природе – с рассветом. Афинянин, богат он или беден, вставал с зарей. Одежда была яркой и разноцветной, особенно у молодых людей – пурпурной, красной, зеленой и синей. Желтого цвета мужчины не признавали, он считался приличным только для женщин. Белые одежды отделывали яркой цветной каймой. Основной частью мужской одежды был хитон. Его одевали прямо на тело. Этот кусок ткани с отверстиями для рук. Верхние концы скреплялись на плече пряжкой. Иногда к хитону приделывались рукава. Хитоны для рабов, слуг, ремесленников и воинов имели только одно отверстие, для левой руки, а правое плечо оставалось обнаженным. Поверх хитона набрасывают гиматий – нечто вроде плаща. Один край гиматия укреплялся на груди, под левым плечом, затем ткань закидывалась за левое плечо на спину. Голова оставалась непокрытой. Греки носили шляпы только за городом. Волосы греков были густыми и пышными. Стригли их так, чтобы они падали на шею, не доходя до плеч. На ноги надевали сандалии, прикреплявшиеся ремнями, но существовали и другие виды обуви вроде сапог, полубашмаков разного цвета – белые, черные или красные, часто очень нарядные, если шли в гости. Наряд дополнялся перстнем и палкой. Перстни с печатью служили украшением и для того, чтобы пользоваться печатью. Палка считалась совершенно обязательной. Для почтенного человека было совершенно немыслимо идти по улице без палки. Первый завтрак отнимал немного времени. Несколько кусочков хлеба в вине – вот и все, что он ел утром. Проглотив это необременительное кушанье, афинянин отправляется на прогулку. Его сопровождают два раба. Они несут покупки, или он пошлет их с поручением. Пройдя среди колоннад, украшенных статуями достойных и известных мужей, афинянин достигает места, отведенного под торговлю. Агора не была местом, предназначенным только для торговли. На агоре находились все главные здания – совет, суд, храмы, архив, а также аллеи платанов и тополей

Объяснение:

Популярно: История