Есть ответ 👍

Природа - неисчерпаемая тема для поэтов всех времен и народов. Природу - простую и великую, кроткую и грозную, прекрасную и вечную - изображают они в своих произведениях. Ведь именно в природе находит человек отзыв своих чувств и переживаний, видит красоту, что вдохновляет, исцеляет, дает утешение Задача. Письменно опиши, используя эпитеты и метафоры, твой любимый уголок природы, который был примером выражению «поэзия земли» (береза под окном, желтый кленовый листочек, снежинка на ладони, зеленый газон, клумба возле школы, душистый пион, островерхие тополя у дороги , подсолнечник на огороде и т.п.) (7-8 предложений).

297
311
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


С самого детства мои родители водили меня в лес. Мне всегда нравилось гулять в лесу, придумывать сказочных героев или воображать уже существующих героев. Я читала в книге, что в лесу обитает леший и если человек ему не понравится, то он его запутает и не даст выйти из лесу. Но пока мне не удавалось с ним встретится, видать, я ему нравлюсь.

Когда я уже выросла, то уже по-другому начала чувствовать его. Даже воздух в лесу необыкновенный. Скорее всего так и пахнет чистый воздух.

Объяснение:


Ихаи́л илларио́нович голени́щев-куту́зов (с 1812 года светле́йший князь голенищев-кутузов-смоле́нский; 1745—1813) - полководец, генерал-фельдмаршал из рода голенищевых-кутузовых, главнокомандующий армией во время отечественной войны 1812 года. первый полный кавалер ордена святого георгия. сын генерал-поручика (позднее сенатора) иллариона матвеевича голенищева-кутузова (1717—1784) и его жены анны илларионовны, 1728 года рождения. традиционно считалось, что анна ларионовна принадлежала к роду беклемишевых, однако сохранившиеся архивные документы говорят о том, что её отцом был отставной капитан бедринский. до последнего времени в качестве года рождения кутузова было принято считать 1745 год, указанный на его могиле. однако данные, содержащиеся в ряде формулярных списков 1769, 1785, 1791 годов и частных письмах, указывают на возможность отнесения его рождения к 1747 году. именно 1747 год указывается как год рождения м. и. кутузова в его позднейших биографиях. с семи лет михаил обучается дома, в июле 1759 года отдан в артиллерийскую и инженерную дворянскую школу, где преподавал артиллерийские науки его отец. уже в декабре того же года кутузову чин кондуктора 1-го класса с к присяге и назначением жалованья. способный юноша привлекается для обучения офицеров. в феврале 1761 года михаил окончил школу и с чином инженер-прапорщика был оставлен при ней для обучения воспитанников . через пять месяцев стал флигель-адъютантом ревельского генерал-губернатора принца гольштейн-бекского. расторопно канцелярией гольштейн-бекского, сумел быстро заслужить чин капитана в 1762 году. в том же году назначен командиром роты астраханского пехотного полка, которым в это время командовал полковник а. в. суворов. с 1764 года находился в распоряжении командующего войсками в польше генерал-поручика и. и. веймарна, командовал мелкими , действовавшими против польских конфедератов. в 1767 году привлечён для работы в «комиссии по составлению нового уложения», важного правового и философского документа xviii века, закреплявшего основы «просвещённой монархии». видимо, михаил кутузов привлекался как секретарь-переводчик, так как в его аттестате записано, что он «по-французски и по- говорит и переводит весьма изрядно, по латыни автора разумеет». в 1770 году был переведён в 1-ю армию генерал-фельдмаршала п. а. румянцева, находившуюся на юге, и принял участие в начавшейся в 1768 году войне с турцией.

источник:   штуки-дрюки ©

Популярно: Окружающий мир