Vika15077
27.07.2021 19:16
История
Есть ответ 👍

Закончи предложения 1.примерами эллинистической культуры можно назвать… 2.в средневековом китае все население делилось на.. 3.список запрещенных книг для католиков… 4.в ходе революции в была установлена..

174
353
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

illusionion
4,8(6 оценок)

Fkejrhegegehehenehehrhrbtifidoejrnrjdjfitiriebtjfjfugueihwhfjfiriejfjvjejfiriwikfkfoeoekfirieksjdnfnfeeesdhn
fyjdtjjhtjh
4,5(10 оценок)

1)примерами эллинистической культуры можно назвать  культуры  классической греции (включая великую грецию и причерноморье) 2)   все население китая, став подданными императора, делилось на разряды. в зависимости от разряда граждане платили налоги за землю. в китае не было понятия «личность», права граждан определялись «сэ» (цветом). существовали сословия: рз" «благородное» — светская и духовная знать, чиновники; рз" «доброе» — мелкие землевладельцы и ремесленники; рз" «подлое» — государственные и частные рабы. регламентировались не только правоотношения между группами, но и бытовые порядки, ритуалы, одежда.3)в последнем издании индекса фигурируют около 4 тыс. отдельных произведений и десятки авторов, все сочинения которых запрещены. этой высокой чести удостоились оноре де , джордано бруно, вольтер, томас гоббс, гольбах, д'аламбер, рене декарт, дени дидро, эмиль золя, жан лафонтен, x. а. льоренте, жан мелье, морелли, эрнест ренан, жан жак руссо, бенедикт спиноза, жорж санд, давид юм. запрещены отдельные произведения ф. бэкона, пьера бейля, иеремии бентама, генриха гейне, гельвеция, э. гиббона, виктора гюго, эммануила канта, этьена кабэ, м. ж. кондорсе, виктора консидерана, ламенне, ламеттри, джона локка, мармонтеля, а. мицкевича, д. с. милля, ж. б. мирабо, м. монтеня, ж. монтескье, паскаля, прудона, л. ранке, рейналя, робинэ, стендаля, флобера и многих других мыслителей, писателей, ученых. шульгин м. и. из папского "индекса запрещенных книг".- вопросы религии и атеизма. прав был э. золя, когда писал: "нет почти что книг, на которые не извергала бы свои громы церковь. если порой и создается впечатление, что церковь закрывает глаза на некоторые книги, то это лишь потому, что она не в силах преследовать и уничтожать все, что выходит в свет". уже после второй мировой войны в индекс были занесены произведения таких всемирно известных писателей, как моравиа и сартр, богослова тейяра де шардена и многих других.4)  в 1653 году  была  установлена   военная диктатура  — протекторат кромвеля. 
Камелия1231
4,8(40 оценок)

Кого из нас не обижали? кто не обижал сам? таких людей просто нет. отличает нас друг от друга иное - умение или неумение прощать. «на обиженном воду возят» - в этой пословице показано негативное отношение к человеку, не способному забывать обиды. да и самому обиженному тяжело носить в себе свою обиду. поэтому стоит научиться прощать людей. отношения между людьми складываются по-разному. мы совершаем разные поступки: хорошие и плохие. друг другу в делах, исполняем желания, выполняем просьбы. но случается, лжём, не можем сделать обещанного, поступаем наперекор, ссоримся. часто мы обижаем любимых людей, сгоряча говорим так, как совсем не думаем. мы делаем человеку больно, и обижаем его, возможно, не замечая этого. если он дорог нам, нужно постараться загладить свою вину, извиниться. все люди разные, с разными характерами и темпераментом. каждый обижается, прощает и умеет просить прощения по-своему. ранимые, чувствительные люди обижаются быстро. даже мелочи, которые не стоят внимания, шутки они воспринимают серьёзно. но так же быстро они умеют понять и простить обидчика, потому что тяжело переносят негативные эмоции. людей же холодных, сухих, скупых на эмоции обидеть сложно. с одной стороны, это хорошо: они защищены от лишних переживаний. с другой стороны, такие люди сами могут сильно обидеть. умение просить прощения и прощать - признак сильной личности. ведь это преодоление своего гнева и признание собственных ошибок. прощать обиды необходимо. когда мы обижены, у нас испорчено настроение, нет улыбки на лице, понижен тонус. а в подавленном состоянии мы сами можем причинить боль. «прости…». иногда это слово способно утихомирить самые разыгравшиеся конфликты. оно способно проникать в самые глубины нашей души, если оно было сказано с искренностью. «прости»… сказав это слово, мы словно освобождаемся от оков, которые были столь тягостны. от этого слова в нашей душе утихают все бури, замирают вьюги. и сердце словно оживает от обыденности и печал

Популярно: История