Renatka96
10.02.2021 02:27
История
Есть ответ 👍

Четыре особенности андроновской культуры( 5 класс)

256
404
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

iiiin
4,6(12 оценок)

Культурные памятники Бронзовой эпохи (II тыс. до н. э.), найденные в начале ХХ века в деревне Андроново Красноярского края, повлекли за собой цепь археологических открытий, объединенных под названием Андроновская культура.

Эти находки позднее были разделены на три группы согласно историческим периодам: федоровская, алакульская, синташтинская.

Основная часть культуры приходится на Центральный Казахстан. Это был самый густонаселенный регион племен бронзового века. Здесь добывались медь и олово, из которых изготовлялись различные украшения, орудия труда и оружие (серпы, наконечники, кинжалы, копья).

Были найдены также и глиняные изделия. В основном это были горшки и сосуды, украшенные своеобразными узорами.

Согласно археологическим исследованиям Андроновской культуры, в эпоху бронзы царил патриархат, формировались сословия, например, военная знать и жрецы, богатые и бедные.

Племена занимались скотоводством, земледелием, добычей металла, производством и даже экспортом металлических изделий.

Памятники Андроновской культуры были найдены и на территориях Западной Сибири, Южного Урала и Средней Азии. Находки каждой местности были по-своему уникальны, несмотря на общий период происхождения. Это еще раз доказывает факт наличия обычаев и особенностей культур племен Бронзовой эпохи.

Объяснение:)))


1.В бронзовому веке возникает и развивается металлургия меди и бронзы.

2.Совершенствуются землеобрабатывающие орудия.

3.Совершаются гениальное изобретение- колесо, которое появляется в разных областях почти одновременно.

4. Получает развитие скотоводства, расширяется число видов разводных животных.

Объяснение:

Если не сложно можно " Лучший ответ"

Julia10988
4,4(10 оценок)

Парламентская реформа 1832 года в . 1828-32 гг. в рассматриваются как “конституционная революция”.реформы избирательного права в 50-60-е гг.  . 2 избирательные реформы в конце xix в. в 60-70-е гг. xix в. новые формы работы представителей политических партий с электоратом. в 70-е гг. в стране прошли крупные политические кампании. вывод: для великобритании 19 – начала 20 веков одним из наиболее значительных событий стал переход к строю буржуазной демократии. но в отличие от франции или сша, где буржуазно-демократические порядки установились в ходе революций, британский путь к ним лежал через реформы, в том числе парламентские. их необходимость обуславливалась архаичностью системы формирования нижней палаты. основную массу её депутатов составляли представители мелких городов и местечек, в разное время получивших это право. одни из таких поселений давно уже были оставлены жителями, другие насчитывали лишь по несколько десятков человек, отчего все они числились «гнилыми». в среднем на одно местечко приходилось 12 избирателей и 2 депутата. вследствие такой практики лондон с полумиллионным населением избирал четверых депутатов, а 165 тысяч населения графства корнуэллс посылало 44 своих представителей. к тому же множество местечек являлись собственностью крупных землевладельцев, которые прямо указывали жителям, за кого им следовало голосовать. в конце 18 века из 658 депутатов 424 были фактически назначены . в то же время новые города, выросшие на волне промышленной революции, либо вообще не выбирали, либо имели представительство, не соответствующее численности населения. поэтому городская промышленная буржуазия настойчиво добивалась реформирования избирательной системы.

Популярно: История