Есть ответ 👍

Что нужно для движения растений​

187
493
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

pomogi12321
4,4(40 оценок)

Существующие движения у растений можно классифицировать следующим образом [3]:

1) внутриклеточные движения (движение цитоплазмы и органоидов);

2) локомоторные движения клеток с жгутиков (таксисы);

3) ростовые движения на основе роста клеток растяжением (удлинение осевых органов-побегов и корней, рост листьев, круговые нутации, тропизмы, ростовые настии);

4) верхушечный рост (рост пыльцевых трубок, корневых волосков, протонемы мхов);

5) обратимые тургорные движения: движения устьиц, настии, сейсмонастии.

Объяснение:

Альберт211
4,6(73 оценок)

Бы́стрые движе́ния расте́ний являются разновидностью движений у растений, осуществляющихся сравнительно быстро, иногда менее чем за секунду. Например, Венерина мухоловка закрывает створки листа за 100 миллисекунд[1]. Цветок кизила канадского открывает лепестки и выстреливает пыльцой менее чем за половину миллисекунды. Известным на данный момент рекордистом является шелковица белая, цветки которой за 25 мкс разгоняют лепестки до половины скорости звука, приближаясь к теоретическому пределу скорости для растений вообще[2].

Венерина мухоловка — представитель весьма небольшой категории растений к быстрым движениям.

Такие быстрые движения отличаются от куда более обычных, но заметно более медленных движений растений, называемых тропизмами.

Некоторые виды обладают движениями, необратимыми по своей природе (например, выполняемыми мёртвыми частями растения или сопровождающимися разрушением органа). Другая часть растений к более совершенной форме движения, которое в таком случае является обратимым и многократным.

Последняя работа Чарльза Дарвина, опубликованная в 1880 году незадолго до его смерти, была посвящена явлению движения растений и называлась The Power of Movement in Plants.

Ниже приводятся некоторые из растений к быстрым движениям.

Объяснение:

Движения растений

nikoscki
4,7(36 оценок)

    сумеречно-ночной образ жизни свойственен не многим представителям фауны. самыми известными их них являются барсуки, ежи и, конечно же, летучие мыши. природа наделила этих животных всем необходимым для существования в полной темноте. безусловно, большая часть всех живых организмов активно живут и охотятся только днем, а отдыхают – только ночью. тем не менее, в мире существует небольшая группа животных, ведущих исключительно ночной образ жизни. среди них – представители класса млекопитающих. темное время суток соперничество за добычу заметно ослабевает. но слабая конкуренция – это еще полдела. например, в пустынных местах ночь прохладнее знойного дня, что, в свою очередь, дополнительно стимулирует всех любителей ночных вылазок заниматься своей активной деятельностью.кроме того, ночная активность – это самое подходящее время для мелких и беззащитных млекопитающих (например, полевки и мыши).

Популярно: Биология