Есть ответ 👍

Для производства электроэнергии используются самое разнообразное сырье: уголь, нефть, газ, уран, вода. Тепловые электростанции (ТЭС), работающие на минеральном топливе, размещаются у источников сырья и в крупных цетрах потребления энергии. Их доля в общем мировом производстве электроэнергии составляет 63%. Гидроэлектростанции (ГЭС) дают 20% энергии, производимой в мире. Возрастает роль атомных электростанций (АЭС). Они производят 17% электроэнергии мира. Выработка электроэнергии увеличивается с каждым годом, основным потребителем ее является промышленность. (а) Используя количественные показатели, постройте круговую диаграмму «Производство электроэнергии». (3)

(b) Определите главного потребителя электроэнергии (1)
(c) Объясните, к какой проблеме в будущем может привести увеличение потребления электроэнергии​

179
326
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:


вот ответ 100%%%

Объяснение:

https://ru-static.z-dn.net/files/da0/2b2a656d078e00930e6f33119edb4f6c.jpg


1)достоинства - положения урала определяются его положением на стыке европейской и азиатской частей россии, а также казахстана, обмениваясь с которыми сырьевыми ресурсами и готовой продукцией, урал самым эффективным образом, с наименьшими затратами использует свой уникальный природно-ресурсный и накопленный мощный производственный потенциалы, а также квалифицированные трудовые ресурсы.через урал проходят широтные магистрали (железно- и автодорожные, а также трубопроводные — нефти и газа), соединяющие восток и запад российской федерации. на территории самого урала сформировались мощные грузообразующие центры — горнодобывающей промышленности, тяжелого машиностроения, нефтепереработки и , а также производства зерна в апк. меридиональные связи урала направлены, в основном, на юг—в сторону казахстана и остальной центральной азии. оттуда район получает недостающее топливо (уголь, частично газ), в свою очередь обеспечивая их машинами и оборудованием.

2)действительно, если мы посмотрим на карту российских железных дорог, то увидим: огромные пространства российской федерации, разделенные уральским хребтом на европейскую и азиатскую части, соединяются между собой всего лишь двумя железнодорожными линиями. одна из них проходит через екатеринбург (главный ход транссибирской магистрали), другая — через челябинск (южный ход).екатеринбургский и челябинский железнодорожные узлы — одни из важнейших на сети стальных магистралей россии. они обеспечивают межрегиональные транспортно- связи центральных, западных и северо-западных ее регионов с сибирскими и дальневосточными, а также международные связи с республикой казахстан и государствами центральной азии, китаем и странами азиатско-тихоокеанского региона.однако для такой огромной страны, как наша, этого явно недостаточно. необходимо учитывать продолжающиеся процессы создания международных транспортных коридоров. в первую очередь, решение о продлении международного транспортного коридора № 2 берлин — варшава — минск — москва — нижний новгород до екатеринбурга, а в будущем — и далее на восток, к тихоокеанскому побережью.

 

 

Популярно: География