Есть ответ 👍

Упражнение 1. Выделите словосочетания; укажите синтаксические отношения между их компонентами (атрибутивные, объектные, обстоятельственные).
1. Там метель дозором ходит, сдувая пыль со стен седых, то песню долгую заводит, то окликает часовых. (Л.) 2. Хорошо в зимний день дышать морозным воздухом, невольно щуриться от сверканья мягкого снега, любоваться зеленым цветом неба над красноватым лесом. (Т.) 3. Кислая и очень полезная для здоровья ягода клюква растет на болотах летом, а собирают ее поздней осенью. (Пришв.) 4. По временам в ущельях глухо раздавался топот конских копыт. (Кор.) 5. Брат писал о скорой своей свадьбе и просил Павку приехать во что бы то ни стало. (Н.Остр.) 6. Перед утренней зарею братья дружною толпою выезжают погулять, серых уток пострелять. (П.) 7. Кучер берет вдоль забора налево и при визгливом и сиплом лае трех престарелых шавок въезжает в раскрытые настежь ворота. (Т.)8. Левин живо припоминал себе все известные ему события из жизни Николая. (Л.Т.)​

153
371
Посмотреть ответы 1

Ответы на вопрос:

Lola1986
4,4(44 оценок)

Основная мысль высказывания: 1) нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, что нельзя было бы передать словом. 2) нет таких звуков, образов и мыслей- сложных сложных и простых,- для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. словосочетания: звучание музыки, блеск красок, игру света, неясность сна, громыхание грозы, шорох гравия.

Популярно: Русский язык