Allery
29.07.2020 23:09
История
Есть ответ 👍

1 Кто из казахской интелегенции учавствовал в заседниях гос.думы 1 и 2? 2 Какие вопросы представители казахской интелегенции обсуждали на заседние гос.думы?
3 Какую роль сыграла казахская интелегенция когда учавствовала в заседании гос.думы,отражала ли интересы народа?

274
291
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

анна2216
4,8(69 оценок)

1.В 1906 году I Государственную Думу от казахов представляли: от Тургайской области - Ахмет Беремжанов, Уфимской губернии - Салимгерей Жанторе, Акмолинской области - Шаймерден Косшегулулы, Семипалатинской области - Алихан Бокейханов и другие. Все они были образованными людьми и пользовались уважением среди народа. Но депутаты I Государственной Думы России заседали всего лишь 73 дня. Недовольный их инициативами Николай II издал указ о роспуске Думы и назначении новых выборов.

2.В число наиболее образованных слоёв Казахского ханства входили жырау, бии, представители исламского духовенства. Однако до XIX века образование можно было получить только в медресе, которые в основном готовили религиозных служителей. В таких учебных заведениях наряду с основами ислама преподавали философию, астрономию, историю, языки, медицину, математику. Срок обучения составлял 3—4 года. Некоторые религиозные деятели получали дополнительное образование в Бухаре, Стамбуле и других крупных городах мусульманского мира.

3.Статья представляет собой анализ причин радикализации национальной интеллигенции окраин Российской империи в начале XX в. Автор акцентирует внимание на малом представительстве инородцев в составе Думы, обрусительной политике русских чиновников, мобилизации представителей коренного населения Степного края и Туркестана на тыловые работы в годы Первой мировой войны и других факторах, приводивших к обострению положения в национальных регионах. Особое внимание автор обращает на то, что недальновидные действия государства усиливали тенденцию отчуждения общества от власти и усугубляли общероссийский кризис.

Объяснение:


ананьинская культура  —  археологическая культура  конца ix—iii  вв. до  н.  э., распространена на территории  среднего поволжья  (от  реки ветлуги  до  ульяновска) и в бассейне  реки камы. на юго-восточной периферии памятники культуры располагаются по берегам нижнего течения  реки белой, от её устья до города  бирска(городища новокабановское, какрыкуль, петер-тау, аначевское, тра-тау, трикольское, новобиктовское, поселение бирское, могильник таш-елга). в волго-камье и более северных районах памятники культуры располагаются вплоть до  печорского  приполярья.

название дано по первому открытому  могильнику  у села  ананьино  близ  елабуги  (татарстан), раскопанному  п.  в.  алабиным  и и.  в.  шишкиным в  1858 году.

в  поволжье  и нижнем  прикамье  следы ананьинской культуры теряются в  vi в. до н. э., в остальных районах  — в iii—ii  вв. до  н.  э.

известны неукреплённые поселения, городища и могильники. на поселениях и городищах найдены остатки наземных бревенчатых жилищ (площадь 10×5  м; 12х4 м). кроме того, на поселении  конецгор  обнаружены разделённые на секции длинные дома с расположенными по их продольной оси очагами.

Популярно: История