Есть ответ 👍

Нужно составить 13 вопросов на тему двустворчатые моллюски,надо чтобы вопросы были не так уж и лёгкие,но и не сложные,(

132
251
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

14умник
4,4(5 оценок)

1) чем дышат двустворчатые моллюски, где расположены эти органы дыхания? 2) что образуется на краю створок на спинной стороне? 3)чем покрыта внутренняя поверхность раковины? 4) как образуется жемчуг? 5)где расположен рот? 6) к каким моллюскам относятся по типу питания? 7) кровеносная система замкнутая или незамкнутая? 8)что находится в сердце? 9)из чего состоит выделительная система? 10)где находятся осязательные клетки? 11) раздельнополые или гермафродиты? 12)что образует мантия срастаясь на заднем конце тела? 13)с чего мидии прикрепляются к камням?
mrlolik1500
4,7(43 оценок)

Глубоководные рыбы — рыбы, которые населяют склон и ложе океана, а также толщу воды от нижней границы эпипелагиали до абиссали. Количество видов глубоководных рыб достигает 2000, на глубине свыше 6000 м обитает не более 10—15 видов. По типу питания глубоководные рыбы делятся на планктонофагов, бентофагов и хищников. Кроме того, их можно в целом разделить на 2 группы: истинно глубоководных, имеющих специфические органы (телескопические глаза, органы свечения и т. д.) и шельфоглубоководных, не имеющих подобных адаптаций и населяющих материковый склон. Наибольшее биоразнообразие наблюдается у рыб, обитающих в верхних слоях батиали (200—3000 м). В крупных озёрах, за исключением Байкала, глубоководные рыбы отсутствуют[1].

Глубоководные рыбы обитают в эвфотической зоне, лежащей под залитой солнцем пелагиалью. Самой рас глубоководной рыбой является светящийся анчоус. Также на глубине встречаются фонареглазовые, бразильские светящиеся акулы, гоностомовые, удильщики, хаулиоды и некоторые виды бельдюг. В глубоководной зоне довольно многочисленны и активны донные рыбы[2]. Здесь рас долгохвостовые, бититовые, бельдюги, миксины, лопаточные нетопыриruen и пинагоры[3].

Лишь 2 % известных морских рыб обитают в пелагиали[4]. Глубоководные организмы в целом населяют батипелагическую (1000—4000 м) и абиссопелагическую (4000—6000 м) афотические зоны. Именно эти зоны составляют около 75 % от обитаемого Мирового океана. В зависимости от района в океане на глубине 700—1000 м пролегает слой с минимальным содержанием кислорода. Эта зона наиболее богата питательными веществами. Свойства, характерные для глубоководных организмов, например, биолюминесценция, встречаются и у обитателей мезопелагиали (200—1000 м). Мезопелагиаль — это сумеречная зона, в которую проникает очень мало солнечного света, но он всё же есть[5].

Популярно: Биология