Есть ответ 👍

Рассмотри схему кратко Опиши парень птиц воробьи внешний вид характер питания место обитания забота о потомстве зимующие перелётные польза вред синицы

274
289
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

lorencz2002
4,6(10 оценок)

Воробьи:

Внешний вид: Цвет оперения в верхней части коричнево-бурый с вкраплением черных перьев. На голове возле ушей и брюшко светло-серого оттенка. У воробьев маленький короткий хвост и достаточно мощный клюв.

Характер: Стоит сказать, что характер у воробьев скверный. Они ревностно относятся к своим владениям, и всякий раз устраивают серьезные драки (с теми же синицами) за свой двор, парк или другие пригретые места.

Питание: В рацион воробья входят семена сельскохозяйственных культур, хлебные злаки в полях, ягоды вишни, смородины, винограда в садах, весной цветочные почки.

Место обитания: Встретить воробьев можно практически везде. Они массово заселяют центры городов, поселков.

Забота о потомстве: Интересен факт, что главная забота о кормлении потомства ложится на самца, в то время как самка готовит гнездо к следующей кладке. А в высиживании и заботе о птенцах принимают участие оба родителя. Главный корм – насекомые. Воспитание занимает в целом около 40 дней.

Зимующие/перелетные: Воробей зимующая птица.

Польза/вред: Польза от воробьев в том что они едят зловредных букашек. Вред: Воробьи являются носителями опасных заболеваний и переносчиками паразитов.

Синица:

Внешний вид: Имеет довольно яркое оперение, среди других птиц выделяясь прежде всего ярко-жёлтым брюшком с «галстуком» — широкой чёрной полосой от груди до гузки. Верх головы, или шапочка, чёрный с синим металлическим блеском. Вокруг шеи чёрная полоса-ошейник, горло и грудь чёрные с небольшим голубоватым отливом.

Характер: Птичка которая просто не может усидеть на месте. Маленькая птичка принимает в свои стаи всех, даже птиц других видов.

Питание: Синицы питаются в основном животными кормами: мелкими насекомыми, их личинками (жуки, мухи, мошки, комары, клопы, пауки, тли).

Место обитания: Обитает на всей территории Европы, Ближнего Востока, Центральной и Северной Азии, в некоторых районах Северной Африки.

Забота о потомстве: После появления на свет совсем бес птенцов самка не покидает гнездо еще пару дней, согревая своих малышей. Все это время самец самоотверженно заботится о своей семье, носит им еду и защищает от врагов

Зимующие/перелетные: Часто остаются на своих местах, но есть виды, которые перелетают в более тёплые районы.

Польза/вред: Польза: Истребление вредных насекомых во все времена года.

denisstar756
4,4(18 оценок)

Александр ярославович невский — это князь, который считается ангелом-хранителем северной столицы нашей, князь, тело которого почи­вает в прекрасном александро-невском монастыре. александр невский был сыном великого князя ярослава ii. необык­новенно умный, храбрый, прекрасный лицом и душой, александр еще в молодые годы стал наследником своего отца в новгороде, и с этого времени беспрестанные победы над чудью, финнами, литовцами и ливонскими ры­царями разносили его победу по всем странам. в 1240 году шведский король эрик посылает на завоевание новгорода сильное войско под командованием своего зятя биргера ярля. при впаде­нии в неву реки ижоры его встретил князь александр ярославович с дру­жиной. 15 июля произошла знаменитая невская битва, в которой шведы были разгромлены. за эту блестящую победу александр ярославович по­лучил прозвище невский.  . одна из легенд утверждает, что александров храм, как называли в то время лавру, построен на том месте, где перед сражением со воин пелгусий увидел во сне святых бориса и глеба, которые сказали ему, что спешат на своему сроднику, то есть александру. во время самой битвы, согласно другой старинной легенде, произошло немало «чудес», ко­торые представляют собой своеобразное отражение реальности в народной фантазии. так, если верить летописям, хотя александр со своей дружиной бил врагов на левом берегу ижоры, после битвы множество мертвых шведов было обнаружено на правом берегу реки, что, по мнению летописцев, не могло произойти без вмешательства небесных сил. таким образом, закладка монастыря на легендарном месте ­кой невской битвы по замыслу петра позволяла петербургу приобрести небесного покровителя, задолго до того канонизированного церковью алек­сандра невского — святого, ничуть не менее значительного для петербурга, чем, скажем, георгий победоносец для москвы. святой александр уступал святому георгию в возрасте, но при этом обладал неоспоримым преиму­ществом: был реальной личностью, что имело неоценимое значение в борьбе с противниками реформ. невыразима была горесть всех , когда узнали они о кончине ан­гела-хранителя своего: им казалось, что наступила совершенная погибель отечества, что уже некому будет защитить их от нападения немцев и ли­товцев, умилостивить жестокость ханов, спасти от притеснений откупщиков татарских. митрополит, встречая гроб александра у боголюбова, воскли­кнул, проливая горькие слезы: «закатилось солнце земли ! » и все бояре, весь народ голосом отчаяния отвечали ему одним словом: «погибаем! ».

Популярно: Литература