loptf
27.05.2020 17:06
История
Есть ответ 👍

Где похоронили Иллю Муромца​

288
464
Посмотреть ответы 2

Ответы на вопрос:

ochensad
4,6(42 оценок)

33 лет. Похоронен Илия Печерский ( муромец)

в Ближних пещерах Киево-Печерской лавры.

uglyfrosha
4,5(36 оценок)

золотой человек курган сакский

иссыкский «золотой человек» один из уникальных археологических находок, найденных на территории казахстана, отражающий , эволюцию искусство древних насельников, живших на территории казахстана в vii-iii вв. до н.э. «золотого человека» по праву можно отнести к подлинным шедеврам мировой художественной культуры.

в 1969 году казахские археологи под руководством к.а. акишева приступили к раскопкам огромного кургана, расположенного в 50 километрах восточнее алма-аты. археологи сами назвали курган иссык, так как народные предания обошли его своим вниманием. в общем-то, это не было удивительным: рядом с иссыком высились другие его собратья, составляя грандиозный курганный комплекс - сорок пять земляных пирамид, вытянувшихся на расстояние в три километра. и рядом со своими соседями иссык не выделялся ничем: высота его составляла всего шесть с половиной метров. всего лишь - потому что рядом стояли исполины высотой до 15 метров. как и другие курганы, иссык был ограблен еще в к счастью для науки, грабители не заметили одно - причем боковое, то есть не главное даже - погребение, в котором лежали останки человека, отныне вошедшего в мировую науку под именем «золотого человека иссыка». золотого человека» по праву можно отнести к подлинным шедеврам мировой художественной культуры.

-18 летний сакский воин (пол не установлен), был уложен на хорошо подложенных досках, на спине, головой на запад. под ним лежала матерчатая подстилка, расшитая мелкими золотыми бляшками. воин был одет в парадную форму. общее число золотых пластин и блях на одежде воина свыше 4 тысяч. все бляшки с животными объединены растительными мотивами. на голове высокий (65-70 см.) конусообразный головной убор, украшенный более чем 200 золотыми предметами с изображением фигурок барса, архара, горных козлов, лошадей и птиц. на шее висело золотое ожерелье. куртка из красной кожи усыпана мелкими золотыми украшениями. в последнее время, в связи с находками в древних погребениях на алтае, предложена реконструкция головного убора, позволяющая предположить, что это останки молодой женщины.

у южной стены стояла деревянная посуда, причем на заднем плане в два ряда четыре блюда. рядом, но на переднем плане, - миски и черпак. у другой стены выстроены в один ряд вплотную друг к другу глиняные кувшины, а перед ними - миски. среди них, но также вместе - две серебряные чаши и ложка. на одной из серебряных чаш имелась надпись из 26 букв (знаков). находка датируется v-vi веком до н. э.. надпись на чаше до сих пор не расшифрована.

знак овна на головном уборе «золотого человека» по мнению некоторых исследователей соотносят с эпохой овна и ассоциирован со стихией огня во втором ее проявлении, марсом. стихию огня можно трактовать, как некоторое волепроявление, желание, творческое начало, стремящееся к воплощению в плотной материи. этот знак символизирует первородную идею, идею личности в самом широком ее понимании, идею, осознающую себя в наборе собственных свойств, и стремящуюся к рождению, становлению, проявлению и экспансии. идея эта, однако, самодовлеющая, поскольку не имеет внешних связей и не соотнесена с бытием других идей, что обуславливает ее ярко выраженное стремление доминировать над всем. марс придает действиям и стремлениям овна воинственный и агрессивный характер, по своему характеру они всегда прямы и энергичны. " вся-та наша жизнь есть ".

эпоха овна началась за два тысячелетия до рождества христова. примерно в это время в странах древнего востока, египте и месопотамии, а также в индии открывают способ получения железа из руды, что обуславливает конец бронзового и начало железного века. употребление железа четко характеризует вступление в силу эпохи овна, которая приносит человечеству непрерывные войны, что объясняется марса и характерным для идеи знака стремлением к саморасширению и экспансии.

Популярно: История