Есть ответ 👍

Что значит для меня идеал,кто или что является для меня идеалом и почему?​

180
323
Посмотреть ответы 3

Ответы на вопрос:

Sashunya20061
4,4(99 оценок)

Что такое идеал? Идеал - это то, к чему надо стремиться каждому человеку. Идеал не имеет недостатков, значит, если рассуждать, то идеалов в мире нет! Например: человек не может знать все языки сразу, человек не может приготовить любое блюдо, и вообще, человек не может знать всё! Это моё представление о идеале.

             Современным идеалом считаются те люди, которые идеальны внешне, а не внутри. Например: какая нибудь красивая девушка внешне не умеет готовить, к этому и стремится наше поколение. У меня идеалов нет и объяснить это я не могу.


ответ:   Я думаю, что у каждого человека в жизни должен быть идеал. Для себя я считаю идеалом своего учителя. Учитель - это наставник, путеводитель по жизни. Каждый учитель по - своему любит свой предмет. Мой учитель химии Джоншоев Искандаршо остается для меня идеалом. Я каждый раз с нетерпением ждала его урока. Он серьезный, честный, добрый, можно говорить до бесконечности и не хватит слов, чтобы описать этого учителя. Я считаю, что в нашем городе среди всех школ не найдется такого учителя как он. Он был и есть до сих пор лучшим учителем химии. Его все уважают, начиная с коллег, заканчивая учениками и их родителями.

Объяснение:

Миша20072007
4,6(22 оценок)

высшим достижением гайдновского симфонизма считаются его 12 «лондонских» симфоний.

«лондонские»  симфонии (№№ 93–104) были написаны гайдном в , во время двух гастрольных поездок, устроенных известным скрипачом и концертным предпринимателем саломоном. первые шесть появились в 1791–92 годах, еще шесть – в 1794–95 годах, т.е. уже после смерти моцарта. именно в «лондонских» симфониях композитор создал свой, не похожий ни на кого из его современников, устойчивый тип симфонии. эта типичная для гайдна модель симфонии отличается:

господством мажорных тональностей (минорная среди «лондонских» лишь одна –№ 95, c-moll, однако ее финал написан в c-dur); опорой на народно–жанровый тематизм, причем часто – на подлинные народные мелодии австрийского, , чешского, венгерского, сербского происхождения. в xviii веке такой тематизм был необычен для крупных инструментальных жанров, звучал свежо и оригинально; общим жизнерадостным характером музыки. для гайдна вообще мало свойственна героика и трагедийность, но в данном случае он наверняка учитывал условия исполнения «лондонских» симфоний. перед композитором была уже не камерная аудитория, состоявшая из членов семьи эстергази и их гостей, и давно знавшая стиль его музыки. гайдн должен был завоевать и покорить неискушенного лондонского слушателя, приходившего на концерты буквально «с улицы». слишком сложные образы могли отпугнуть широкую публику. композитор постарался сделать лирические части «лондонских» симфоний как можно более пленительными и не затянутыми, для каждой из них он нашел какую-нибудь интересную деталь – «изюминку». это сразу же было оценено слушателями, и некоторые из симфоний получили названия по своеобразным эффектам именно в медленных частях.[1]

все «лондонские» симфонии открываются  медленными вступлениями(кроме минорной 95-й). вступления выполняют многообразные функции:

они сильный контраст по отношению ко всему остальному материалу i части, поэтому в дальнейшем ее развитии композитор, как правило, обходится без сопоставления разнохарактерных тем; вступление всегда начинается с громкого утверждения тоники (пусть даже одноименной, минорной – как, например, в симфонии № 104) – а это значит, что главная партия сонатного allegro может начаться тихонько, исподволь и даже сразу отклониться в другую тональность, что создает устремленность музыки вперед, к предстоящим кульминациям; иногда материал вступления становится одним из важных участников тематической драматургии. так, в симфонии № 103 (es-dur, «с тремоло литавр») мажорная, но сумрачная тема вступления появляется и в разработке, и в коде  i  части, причем в разработке она становится неузнаваемой, сменив темп, ритм и фактуру.

Популярно: Музыка